TOP
2013.315

三一集团有限公司

三一是全球最大的混凝土机械制造商,也是中国最大、全球第六的工程机械制造商。近年来,三一连续获评为中国企业500强、工程机械行业综合效益和竞争力最强企业、福布斯“中国顶尖企业”、中国最具成长力自主品牌、中国最具竞争力品牌、中国工程机械行业标志性品牌、亚洲品牌50强。

三一集团有限公司始创于1989年。自成立以来,三一集团秉持“创建一流企业,造就一流人才,做出一流贡献”的企业宗旨,打造了业内知名的“三一”品牌。2011年7月,三一重工以215.84亿美元的市值,首次入围FT全球500强,成为唯一上榜的中国机械企业。2012年,三一重工并购德国普茨迈斯特,改变了世界工程机械行业竞争格局。

三一集团主业是以“工程”为主题的机械装备制造业,目前已全面进入工程机械制造领域。主导产品为混凝土机械、筑路机械、挖掘机械、桩工机械、起重机械、非开挖施工设备、港口机械、风电设备等全系列产品。其中混凝土机械、桩工机械、履带起重机械为国内第一品牌,混凝土泵车全面取代进口,国内市场占有率达57%,为国内首位,且连续多年产销量居全球第一。

在国内,三一建有上海、北京、沈阳、昆山、长沙等五大产业基地。在全球,三一建有30个海外子公司,业务覆盖达150个国家,产品出口到110多个国家和地区。目前,三一已在印度、美国、德国、巴西相继投资建设工程机械研发制造基地。

三一重工董事长梁稳根先生是三一集团的主要创始人,中共十七大代表,八、九、十届全国人大代表,全国劳动模范、全国优秀民营企业家,优秀中国特色社会主义事业建设者,“中国经济年度人物”、福布斯“中国上市公司最佳老板”、“蒙代尔·世界经理人成就奖”获得者。

三一使命:品质改变世界

三一秉承“一切为了客户,创造客户价值”的服务理念,以客户需求为中心,用一流的速度、一流的技能、一流的态度实现“超越客户期望,超越行业标准”的服务目标。

服务理念:一切为了客户,创造客户价值。

服务目标:超越客户期望,超越行业标准。

服务承诺:服务工程师24小时待命;接到客户需求后2小时内到达现场,并在1天内将故障问题全处理。故障未处理完毕,服务工程师不能离开现场,离开现场需客户许可。

服务网点:目前三一在全球200多个国家与地区设有分公司,各事业部在国内各省市均设有分公司,在二级城市设有办事处。三一设有总部仓库、区域中心仓库、省级仓库和地市级仓库四位一体的配件供应保障体系,充分保证用户对配件的需求。

6S中心:三一6S中心布局20多个省市,让客户在全国的任何一个地方都能轻松享有高品质的服务保证。

主要产品:混凝土机械、筑路机械、挖掘机械、起重机械、非开挖施工设备、港口机械、风电设备等

http://www.sanygroup.com