TOP
2013.315

上汽依维柯红岩商用车有限公司

铸就商用车领域成功企业的典范!

上汽依维柯红岩商用车有限公司是由上汽依维柯商用车投资有限公司与重庆机电控股(集团)公司共同投资成立的重型汽车生产企业。公司注册资本13亿元人民币,现已投资20多亿元在重庆北部新区新建年产8万辆整车生产基地,并继续着力打造拥有特色红岩桥、ZF转向器等关键零部件的双桥生产基地,成为我国举足轻重的重型汽车制造基地之一。

公司前身原四川汽车制造厂,是60年代中期经国务院批准,引进法国贝利埃军车技术兴建的我国第一个高起点重型军用越野汽车生产基地,有着40多年重型汽车专业制造经验。2006年9月18日,在中意两国总理的共同见证下,股东方正式签署《上汽依维柯商用车投资有限公司与重庆重型汽车集团有限责任公司重型汽车战略合作协议》;2007年6月15日,上汽依维柯红岩商用车有限公司正式挂牌成立,揭开了合资公司新的发展篇章。

合资公司引进了具有国际先进水平和竞争力的依维柯品牌原型车技术,按照国家的产业政策,生产依维柯品牌的高端车,满足高端市场需求;采用依维柯公司的许可技术,利用现有的平台,开发多款技术先进、实用、安全和具有成本优势的“红岩”品牌重型车,满足中端市场需求;在现有的平台上,结合依维柯公司的先进技术,继续提升自主“红岩”产品,排放达到国Ⅲ及以上标准,领先国内其他重卡,使整个产品体系达到国内一流、国际领先水平。

公司坚持“坚韧、人本、卓越、奉献”的价值观,通过三至五年的努力,实现整车和整车关键零部件的主营业务收入超过250亿元人民币的经营目标,把公司建设成为一个国内领先、国际一流、具有良好社会形象、实现企业与员工和谐共赢的重型汽车样板企业。最终实现“铸就商用车领域成功企业的典范”的企业愿景。

上汽依维柯红岩商用车有限公司引进了具有国际先进水平和竞争力的依维柯品牌原型车技术,按照国家的产业政策,生产依维柯品牌的高端车,满足高端市场需求;采用依维柯公司的许可技术,利用现有的平台,开发多款技术先进、实用、安全和具有成本优势的“红岩”品牌重型车,满足中端市场需求;在现有的平台上,结合依维柯公司的先进技术,继续提升自主“红岩”产品,排放达到国Ⅲ及以上标准,领先国内其他重卡,使整个产品体系达到国内一流、国际领先水平。红岩不仅带给用户高品质的产品,还提供高品质的服务。红岩杰狮作为上汽依维柯红岩在全新平台上生产的首款产品,定位高端,技术含量高。其经销商全部都是一级经销商资质,并有专门的维修工位,充足的配件储备,重卡用户重视车辆本身,更重视售后服务和终身养护成本。同时,红岩杰狮2年或24万公里的保修期限也为用户车辆使用提供了可靠的保障。

经营范围:开发、制造、销售汽车及零部件、汽车组装、改装及售后服务,经营自产产品的出口业务及所需的机械设备、零部件、原辅材料的进口业务

http://www.sih.cq.cn