TOP
2013.315

兴业皮革科技股份有限公司

兴业皮革科技股份有限公司成立于1992年,2012年5月在深交所上市(股票简称“兴业科技”,股票代码002674)。兴业科技是中国皮革行业龙头企业、福建省百家重点工业企业。2011年,实现收入超12亿元,利税过亿元,是中国皮革行业纳税大户。

兴业科技自成立以来,20多年矢志不渝深耕牛头层皮中高端产品研发、生产与销售。主导产品有纳帕系列、自然摔系列、特殊效应革系列,产品广泛应用于皮鞋、箱包、皮具、真皮家具等制造领域。在全球经济一体化大潮推动下,公司已经成为多数国际知名品牌和国内一线名牌的主要战略供应商,是中国最大鞋面真皮材料提供商、中国《绿色之星》产品优秀企业。“兴业皮革”品牌获得“真皮标志,生态皮革”授牌。

公司采用国际标准化管理模式,具备完善的管理体系,先后通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系等认证;2011年成为中国唯一的一家一次性通过并获得BLC(英国皮革技术中心)金牌认证的皮革企业;同时,引进ERP管理系统,全力提升管理水平和管理效率。

公司以“绿色皮革、百年兴业”为使命,以“创中国绿色皮革第一品牌,成为中国绿色皮革带头人和世界绿色皮革领先企业,为世界名牌服务”为愿景,以“执着、勤劳、爱拼、奉献”为企业精神,全面贯彻“市场导向,科技创新,环保优先,品质保证”的经营理念,坚持“深度渗透中国市场,积极拓展海外市场”、“加强自主研发,引进全球技术”、“资本运作与产业运作相结合”的经营方针,坚定不移地走“资源节约型、环境友好型”的新型皮革工业发展道路,励精图治抓管理、精工细作创名牌。公司成为《世界皮革》(WORLD LEATHER)“TANNERY OF THE YEAR(China2011)”2011年度“全球最佳制革企业中国区金奖”获得者。风正一帆悬,兴业科技,正借资本市场融资和深度专业化产业运作东风,向百年基业的“世界知名皮革企业”伟大目标扬帆远航。

兴业皮革科技股份有限公司专业研发生产牛头层皮,主导产品:纳帕系列、自然摔系列、油腊系列、花皮系列,广泛应用于皮鞋、箱包、皮夹、皮带等。“兴业皮革”荣获“中国驰名商标”。20多年来,公司在软硬件设施建设方面不遗余力:投资数千万元引进世界先进的皮革生产、检测设备;重金聘请国内、国际皮革技术专家,组成公司内部不同肤色、不同语系的全球性的技术专家群体;注重与权威皮革科研机构的合作,与中国皮革和制鞋工业研究院合作成立福建皮革研究所;同时,加大研发投资,凭借自身雄厚的科研实力,有科技含量的新产品层出不穷,并获得多项皮革专利技术。公司采用规范管理模式,具备完善的管理体系,先后通过ISO9001质量管理体系认证、ISO14000环境管理体系认证、GB/T 28001-2001职业健康安全管理体系认证等;同时,引进ERP资源管理系统,全力提升管理水平和管理效率。目前,公司秉持励精图治抓管理,精工细作创名牌,全面贯彻“以市场为龙头,以科技为导向,以品质为保证,以服务树信誉”的经营方针,坚持“平等,诚信,合作,发展”的原则,致力于实现“为世界名牌提供优质皮革材料”的战略目标,坚持产品经营和资本经营两手抓,以利于兴业更好地服务社会,服务大众。

主要产品:兴业皮革(牛头层皮)

http://www.xingyeleather.com