TOP
2013.315

一汽客车有限公司

一汽客车有限公司(简称一汽客车)成立于2002年9月30日,是中国第一汽车集团公司(简称中国一汽)的全资子公司,中国一汽自主商用车体系的重要组成部分。

一汽客车本部位于吉林省长春市经济技术开发区,在东北、华东、西南三大地区拥有长春整车、底盘生产基地(本部)、大连新能源客车生产基地(一汽客车大连有限公司)、无锡整车生产基地(一汽客车无锡有限公司)、成都整车生产基地(一汽客车成都有限公司)。

中国一汽是最早从事客车及客车底盘生产的企业之一,一汽客车紧密依托中国一汽50余载造车的丰富经验,共享中国一汽强大的技术资源和总成资源优势,形成了涵盖6-18米的各类城市、长途、旅游、校车、团体客车、消防车及各类底盘六大系列百余个品种。整车通用性在行业处于领先水平,底盘具有高度的匹配性、兼容性和稳定性。公司通过了GB/T19001-2008质量管理体系认证,同时,一汽客车已经在31个省、市、自治区建立了70余家核心代理商及600多家售后服务站,是国内客车行业销售网络和服务网络最为完备的客车生产企业之一。

遵循“品质、技术、创新”的品牌内涵和“争第一、创新业、担责任”的价值理念,一汽客车正肩负起中国一汽商用车自主新技术发展载体的使命,率先应用中国一汽在商用车领域的新技术、新工艺,同时打造客车专有技术和专用总成,自主研发与企业核心竞争能力不断提升。一汽客车在短前悬、低地板、纯电动、混合动力、纯天然气、校车、消防车等产品的研发方面走在了行业前列。一汽客车在安全性、可靠性、操控性上体现责任;在环保性、经济性、舒适性上引领需求;在感动服务、超值服务、放心服务上兑现承诺,全力打造中国客车行业的知名品牌。

面向未来,一汽客车人正以自己特有的汽车情怀,抗争图强,昂扬向上,为推动汽车工业又好又快发展,为实现人·车·社会和谐发展做出新的更大的贡献。

一汽客车有限公司在31个省、市、自治区建立了70余家核心代理商及600多家服务站,为消费者提供完善、便捷的销售网络和服务网络,是国内客车行业销售网络和服务网络最为完备的客车生产企业之一。

中国一汽是最早从事客车及客车底盘生产的企业之一,一汽客车紧密依托中国一汽50余载造车的丰富经验,共享中国一汽强大的技术资源和总成资源优势,形成了涵盖6-18米的各类城市、长途、旅游、校车、团体客车、消防车及各类底盘六大系列百余个品种。整车通用性在行业处于领先水平,底盘具有高度的匹配性、兼容性和稳定性。遵循“品质、技术、创新”的品牌内涵,一汽客车正肩负起中国一汽商用车自主新技术发展载体的使命,致力于将品牌内涵融汇于产品品质之中,以市场为导向,以品牌为统领,以产品为主线,在安全性、可靠性、操控性上体现责任;在环保性、经济性、舒适性上引领需求;在感动服务、超值服务、放心服务上兑现承诺,全力打造中国客车行业的知名品牌。

主要产品:解放牌6-18米各类客车及客车底盘、小学生专用校车、消防车

http://www.fawbcc.com.cn