TOP
2013.315

黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司

黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司前身是龙煤矿业集团有限责任公司,是在重组鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河4个重点煤矿优良资产的基础上,引入世界五百强企业和国内大型钢、电、运、销等上下游产业资本组建的具有国有控股、产权多元特征的大型煤炭企业集团。

集团拥有煤田地质储量171亿吨,占全省煤田地质储量的76%。煤种齐全,以焦煤、1/3焦煤、长焰煤、气煤、肥煤、褐煤为主,是国内优质动力煤生产基地和三大焦煤生产基地之一。煤质优良,煤质具有特低硫、低磷、低灰、高挥发分、高热值的优良特征,在煤炭市场享有“绿色能源”的美誉。销路宽广,煤炭产品有冶炼精煤、优质动力煤等,主要销往东北三省冶金、电力、化工、建材等行业,并通过口岸、港口销往东南沿海地区和出口国外。

龙煤集团以“做大做强做精做优企业,建成国家特大型煤炭基地”为目标,抓住黑龙江省东部煤电化基地建设的战略契机,将龙煤集团建成东北(蒙东)地区的核心煤炭企业和全国重要的商品煤供应基地、煤炭深加工和出口煤基地,提高集团资源掌控和开发能力、煤炭生产和转化能力、投融资和资本运作能力、市场调控和抵御风险能力,促进煤炭、煤电、煤焦化三大经济板块共同发展,位居国内前列的煤炭企业集团。

黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司是在重组鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河4个重点煤矿优良资产的基础上,引入世界五百强企业和国内大型钢、电、运、销等上下游产业资本组建的具有国有控股、产权多元特征的大型煤炭企业集团。

龙煤集团以“做大做强做精做优企业,建成国家特大型煤炭基地”为目标,抓住黑龙江省东部煤电化基地建设的战略契机,将龙煤集团建成东北(蒙东)地区的核心煤炭企业和全国重要的商品煤供应基地、煤炭深加工和出口煤基地,提高集团资源掌控和开发能力、煤炭生产和转化能力、投融资和资本运作能力、市场调控和抵御风险能力,促进煤炭、煤电、煤焦化三大经济板块共同发展,位居国内前列的煤炭企业集团。龙煤矿业集团股份有限公司必将为繁荣黑龙江区域经济,振兴东北老工业基地作出新贡献。

主要产品:煤炭