TOP
2013.315

鑫缘茧丝绸集团股份有限公司

鑫缘茧丝绸集团股份有限公司地处“中国湖桑之乡”、“中国茧丝绸之乡”、“中国茧丝绸生产基地”的江苏省海安县,是我国专业从事桑蚕良种繁育、养蚕、制丝、丝织、真丝服饰家纺、桑蚕资源利用等研发生产的骨干龙头企业。

鑫缘集团以“服务三农为己任”,在全国同行中率先推行“公司+基地+农户+高校院所”的茧丝绸产业化经营模式,在全国得到推广,被农业部等8部委认定为首批农业产业化国家重点龙头企业。

鑫缘集团以“科技为先导”,建有全国丝绸行业唯一的国家桑蚕茧丝产业工程技术研究中心、国家蚕丝加工技术研发分中心、国家农产品加工技术创新机构、全国农产品加工示范基地、博士后科研工作站。近年来,实施国家、省科技项目30多项,申请国家专利168项,12项成果荣获省级以上科技进步奖。天然彩色茧丝、功能性真丝家纺和桑蚕保健产品等处于国际领先水平,被江苏省人民政府命名为江苏省企业创新先进单位。

鑫缘集团以“品牌质量为核心”,鑫缘是桑蚕生丝、蚕丝被等多项国家标准制定单位。“鑫缘”商标被国家工商总局商标局认定为“中国驰名商标”,“鑫缘”牌桑蚕生丝、真丝绸、蚕丝被分别被授予“中国名牌产品”。2012年被国家工信部列为全国首批品牌培育试点单位;2012年国家质检总局批准鑫缘成为全国茧丝绸服饰家纺产业知名品牌创建示范区。

鑫缘集团以“低碳和谐”为理念。积极建设区域层面茧丝绸产业生态循环经济体系,实施桑蚕茧资源开发功能桑叶茶、蚕蛹油、食品、日化产品等循环经济产业工程,努力提高桑蚕资源利用效率。集团被国家发展改革委、国家环保总局等6部委认定为国家循环经济试点示范企业。

鑫缘茧丝绸集团股份有限公司实施“公司+高校院所+基地+农户”的茧丝绸产业化发展模式,形成了蚕种繁育、栽桑养蚕、蚕茧收烘、缫丝、绢纺、织绸、印染、服饰、桑蚕资源综合利用一条龙的茧丝绸产业化经营体系,是全国茧丝绸服装家纺产业知名品牌创建示范区示范企业。鑫缘茧丝绸集团依托国家桑蚕茧丝产业工程技术研究中心、博士后科研工作站,与多所高等院校、科研院所合作,实施了国家、省、市科技项目30多项,形成了一大批具有自主知识产权的科技成果。

鑫缘集团致力于延伸产业链发展,坚持把产品质量放在首位,围绕公司的愿景(创新茧丝绸产业,永当行业标杆)和使命(以科技品牌传承丝绸文化,获农企双赢促进经济发展)及核心价值观(精品人品同在,创新诚信永恒),持续实践卓越绩效管理。通过文化引领,打造坚实的团队凝聚力;通过创新驱动,构建持续发展的核心竞争力;通过资源整合,谋求共赢发展的持久力;通过品牌推动,构建坚实事业的长青基石。鑫缘整合基地、技术、品牌等方面优势,扬长避短,成为管理卓越、技术领先、文化和谐、基业长青的知名品牌示范企业。

主要产品:鑫缘牌丝绸面料、丝绸家纺、丝绸服装、护肤品、桑叶茶、丝绸美术品等