TOP
2013.315

中国长城计算机深圳股份有限公司

中国长城计算机深圳股份有限公司是中国电子信息产业集团有限公司通过长城科技股份有限公司控股的骨干企业。公司在深圳市南山区、宝安区、龙岗区,广西北海市建有自己的研发、生产基地,总面积达128万平方米,拥有员工达3万余人。

长城电脑是中国第一台高级中文微型计算机长城0520CH的研发制造商。作为国家高新技术企业、深圳市首批“自主创新行业龙头企业”、中国航天事业IT行业独家合作伙伴,公司业务涵盖“计算机整机及关键零部件、信息安全与自主可控产品、云计算及数据存储系统、新兴能源”等,目前是全球最大的显示器研发制造商、全球第三大液晶电视研发制造商、国内最大的计算机电源研发制造商、国内领先的云计算解决方案提供商和服务商。拥有“长城”牌计算机、笔记本、服务器三个中国名牌,拥有“Great Wall长城”和“AOC”(冠捷)两个“中国驰名商标”。

公司整机业务一直坚持自主创新,在信息安全与自主可控领域,公司自主研发的基于国产处理器的服务器、台式机等信息安全与自主可控产品居国内领先地位。在显示业务方面,公司通过并购国际知名的显示产品制造商冠捷科技,目前已成为全球最大的显示器研发制造商、全球第三大液晶电视研发制造商。在云计算领域,公司坚持与国际一流企业合作,与IBM联合发布了云计算战略,与EMC成立合资公司开展相关业务,取得众多云计算技术成果。在新兴能源领域,着力推进战略性新兴产业电源以及太阳能光伏产业的发展。

未来,长城公司将通过集成自主创新、技术合作、资本运作,大力发展云计算和新兴能源技术产业,形成IT和新兴能源双轮驱动的产业发展格局,努力实现向产业价值链中高端的升级转型,成为多元化显示产品的全球领导厂商,国家信息安全与自主可控计算机整机产品的领导厂商,云计算业务的国内领先厂商,新兴能源技术的国内领先厂商。打造以集成和服务为主的科技长城,为客户、员工、股东创造价值,实现共赢、和谐发展!

中国长城计算机深圳股份有限公司是中国电子信息产业集团有限公司通过长城科技股份有限公司控股的骨干企业。公司在深圳市南山区、宝安区、龙岗区、广西北海市建有自己的研发、生产基地,总面积达128万平方米,拥有员工达3万余人。公司业务涵盖“计算机关键零部件、计算机整机及消费数码产品”,下辖整机(包括PC、显示产品)、电源、云计算等产品事业部。

公司一贯奉行“实事求是,热心服务”的宗旨,不仅提供一流质量的长城电脑,也提供一流的服务,给长城电脑系列产品的用户提供可靠的保证,免除用户购机的后顾之忧。为此,向广大消费者做如下承诺:长城系列电脑保修服务承诺:除严格执行国家规定的电脑三包服务政策外,同时对台式机和服务器产品承诺3年有限保修服务,对笔记本电脑产品承诺两年有限保修服务,对数字家庭电子产品承诺1年有限保修服务。

主要产品:长城笔记本、台式机、一体电脑、电源、服务器

http://www.greatwall.cn