TOP
2013.315

合肥水泥研究设计院

合肥水泥研究设计院是中国建材行业重点科研院所和甲级设计单位,具有60多年历史,1999年7月改制后进入中国建筑材料集团公司。拥有工程设计、工程总承包、工程咨询、工程监理甲级资质,环境治理专项甲级资质,工程造价咨询、钢结构工程设计乙级等各类资质。主要从事水泥生产技术装备研发制造、水泥生产线设计、技术改造、工程总承包等业务。

在装备研发与制造方面,多年来,合肥院始终立足于建材行业的技术研发和技术创新,为行业的技术进步和发展做出了较大的贡献。先后承担了包括国家科技攻关项目和部门重点项目等在内的研究课题近400项,经鉴定的各类科技成果有200多项,曾先后获得100多项科技成果奖,发明和实用新型专利100多项。通过科技成果转化,合肥院可为不同规模的水泥生产线和其它行业提供粉磨装备、热工装备、环保装备、耐磨耐热材料、粉粒状物料输送设备、自动化控制和计量装置以及厂房钢构件等,技术产品深受国内外用户赞誉,科技成果产业化取得了巨大成效。

在工程设计方面,先后完成了10000 t/d熟料及以下不同生产规模的水泥生产线数百条的设计工作,获得过多项优秀设计奖。

在工程总承包业务方面,相继在沙特阿拉伯、苏丹、俄罗斯、越南、巴基斯坦、拉法基智利和印度尼西亚等国家承担了十几条国内外总承包工程,进一步提高了合肥院的竞争力和影响力。

通过走科研、设计、产业、工程总承包四位一体化的道路,合肥水泥研究设计院已从一个科研事业单位发展成为具有较强竞争力的科技型企业。合肥院将继续依靠科技创新,坚持“科学技术是第一生产力”的方针,面对新世纪、新挑战、新机遇,勇于开拓,积极进取,努力成为具有持续创新能力和国际竞争实力、以建材技术装备研发与制造及工程总包、技术服务为主业的高新技术企业。

合肥水泥研究设计院是中国建材行业重点科研院所和甲级设计单位,具有60多年历史,1999年7月改制后进入中国建筑材料集团公司。拥有工程设计、工程总承包、工程咨询、工程监理甲级资质,环境治理专项甲级资质,工程造价咨询、钢结构工程设计乙级等各类资质。主要从事水泥生产技术装备研发制造、水泥生产线设计、技术改造、工程总包等业务。

通过走科研、设计、产业、工程总承包四位一体化的道路,合肥水泥研究设计院已从一个科研事业单位发展成为具有较强竞争力的科技型企业。合肥院将继续依靠科技创新,坚持“科学技术是第一生产力”的方针,面对新世纪、新挑战、新机遇,勇于开拓,积极进取,努力成为具有持续创新能力和国际竞争实力、以水泥生产技术装备研发与制造及工程总包、技术服务为主业的高新技术企业。

主要产品:水泥粉磨系统装备、热工系统装备、计量输送装备、环保设备等

http://www.hcrdi.cn