TOP
2013.315

甘肃滨河食品工业(集团)有限责任公司

成立时间:组建于1997年,其前身是成立于1984年的滨河酒厂。

企业规模:总资产5.9亿元,员工2400多人,集团现拥有全资、控股和参股公司20个,其中酿酒生产基地3个,饮料、塑料瓶盖、豆制品、包装纸箱等生产厂各1个,酿酒葡萄基地、酿酒高粱基地、云杉育苗基地各1个,商贸公司8个,企业技术中心1个。经过20多年的持续创业,现已形成了产、加、销一条龙,贸、工、农、科一体化的发展格局。

行业排名:中国白酒工业100强(位居第41位),甘肃省100强工业企业之一。“滨河”商标连续四年蝉联甘肃省著名商标,现为中国驰名商标。

生产规模:滨河集团核心产业是白酒和葡萄酒,年生产能力分别达到2万吨和1万吨。集团在具有显著地域优势的甘肃张掖、四川蒲江和贵州茅台镇均建有优质原酒酿造基地。

工艺技术水平:滨河其生产工艺达到全国白酒行业领先水平。其中“九轮发酵工艺”的若干关键工艺已申报或获得国家专利。集团着力打造的战略性品牌主要有“滨河九粮王”、“滨河九粮液”、“九粮国风”、“滨河九粮春”、“滨河粮液”、“陇派”系列白酒及“国风”干红葡萄酒等。

滨河牌系列白酒为甘肃省“名牌产品”和“陇货精品”。

事业未竟,滨河集团将继续秉承“人至诚、酒至醇、业至远”的经营理念,立业为民,造福社会,工商联手,共谋发展,为陇酒走红大江南北,积极扮演好品牌研发的主角和攻城略地的主角。

人至诚 酒至醇 业至远

甘肃滨河食品工业(集团)有限责任公司组建于1997年,其前身是1984年创建的甘肃滨河酒厂,集团拥有全资、控股和参股公司20个,其中主要生产企业有甘肃滨河九粮酒业有限责任公司、甘肃张掖国风葡萄酒业有限责任公司、四川天脉酒业有限责任公司、贵州茅台镇汉王酒业有限责任公司等。主要的商贸公司有兰州名酒批发有限责任公司、甘肃国风酒业有限责任公司、兰州九粮品牌销售有限责任公司、甘肃九粮天成商贸有限责任公司、北京九粮液销售公司、西宁商贸有限责任公司等。此外,集团还在民乐建有1万亩绿野苗木基地和在临泽建有1万亩酿酒葡萄示范基地。集团建有白酒科研中心,汇集了一批高精尖人才,工艺和产品研发实力雄厚。“滨河”商标是甘肃省著名商标,现又被认定为“中国驰名商标”。滨河集团将继续秉承“人至诚、酒至醇、业至远”的经营理念,坚持科学发展观,立业为民,造福社会,工商联手,共谋发展,为陇酒走红大江南北做出积极的贡献。

主要产品:滨河牌白酒

http://www.binhe.com