TOP
2013.315

贵州轮胎股份有限公司

贵州轮胎股份有限公司前称贵州轮胎厂,始建于1958年,1996年改制为上市公司,股票在深交所上市交易,简称“黔轮胎A”。公司是国家大型一档企业,全国520户重点企业,全国十大轮胎公司和工程机械轮胎配套、出口基地之一。主要生产“前进”、“大力士”等品牌汽车斜交轮胎、全钢载重子午线轮胎、工程机械轮胎、农业机械轮胎、林业机械轮胎、工业车辆轮胎、矿用轮胎和实心轮胎,规格品种达2000多个,是国内规格品种较为齐全的轮胎制造企业之一。

贵州轮胎股份有限公司拥有雄厚的技术力量,建有国家级企业技术中心和博士后科研工作站,长期从美国、日本、韩国、澳大利亚等国家聘请资深技术专家进行现场指导和产品研发。产品通过了ISO9001质量体系认证、ISO/TS16949质量体系认证、国家强制性(3C)认证、美国交通部DOT安全标志认证、欧共体E-mark产品认证和军工产品质量体系认证等。2009年10月1日,在新中国成立60周年国庆大阅兵队伍里,由贵州轮胎股份有限公司生产的“前进”牌轮胎承载着中国人民解放军海、陆、空、二炮、总装、装甲部队新型武器18个装备方队的军用车辆缓缓驶过天安门广场,接受了祖国和人民的检阅。

贵州轮胎股份有限公司建立了完善的国内市场网络体系,产品除畅销国内市场外,还出口到美国、英国、意大利、南非等70多个国家和地区,年出口量占总销量的25%以上。产品连续多次被评定为“贵州名牌”和“中国名牌”产品,其中“前进及图”于2010年10月被认定为“中国驰名商标”。

多年来,公司坚持“我们一直在前进的理念”,在科技、管理上不断创新,有力地推进企业生产经营不断进步,为贵州省的经济发展做出了贡献。2012年,贵州省科技厅、贵州省经信委、贵州省国资委、贵州省总工会授予贵州轮胎“创新型企业”称号。

贵州轮胎股份有限公司主要生产“前进”牌汽车斜交轮胎、全钢载重子午线轮胎、工程机械轮胎、农业机械轮胎、林业机械轮胎、工业车辆轮胎、实心轮胎和橡胶空气弹簧,年生产能力近700万条,规格品种2000多个,是国内规格品种最为齐全的轮胎生产企业之一。产品除畅销国内市场外,还出口到韩国、英国、意大利、澳大利亚、南非、美国、加拿大等70多个国家和地区。公司拥有雄厚的技术力量,建有国家级技术中心和博士后科研工作站,长期从美国、日本、澳大利亚、韩国等国家聘请资深技术专家进行现场指导和产品研发工作,目前常驻公司的近10人;具备现代化的检测手段和完善的质量保证体系,先后通过了ISO9001质量体系认证、国家强制性(3C)认证、ISO/TS16949汽车行业质量管理体系认证、计量检测体系认证、美国交通部DOT安全标志认证、欧共体E-mark产品认证和军工产品质量体系认证等。完善的质管体系和检测手段,保证所生产的轮胎的优良品质。

主要产品:前进牌、大力士牌轮胎

http://www.gztyre.com