TOP
2013.315

江苏通鼎光电股份有限公司

江苏通鼎光电股份有限公司是通鼎集团旗下专业从事光电材料、光纤光缆、电线电缆、光纤传感、光器件、机电设备等产品的研发、生产、销售和工程服务的光电缆业界优秀创新型企业。公司于2010年10月在深交所成功上市,开启企业快速发展的新篇章。

公司坚持科技兴企和人才强企战略,吸纳、整合一批国内外享有盛誉的专家和高级技术人才,成立了院士工作站、国家级博士后科研工作站、国家级企业技术中心、光纤技术联合实验室,组建企业科协。公司注重先进设备和生产工艺的引进和应用,强化生产过程控制,生产高品质的产品,满足市场需要。从芬兰、奥地利、法国、德国、美国、日本等国家引进具有国际先进水平的多条光纤、光电缆生产设备和检测仪器,在相继通过ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系和OHSAS18001职业健康安全管理体系认证的基础上,产品通过泰尔认证中心产品单项认证,铁路信号缆产品获得中国铁路产品认证中心CRCC证书。凭借稳定可靠的产品质量和优良的售前、售中、售后服务,公司成为中国移动、中国电信、中国联通三大运营商重要供应商之一,获得铁道部、广电、总参、国电通信中心的进网许可证,产品覆盖全国各省、市、自治区,并远销海外。

公司在快速发展的同时,不遗余力回馈社会。多年来,董事长沈小平先后向慈善机构和社会公益事业捐款超3亿元,光荣当选江苏省劳动模范,江苏省五一劳动奖章,江苏省优秀企业家,先后于2010年4月、2011年7月和2012年4月三次被授予“中华慈善奖”,环球慈善人物奖。

公司始终坚持优化发展、集约发展、安全发展、和谐发展,紧跟行业发展趋势,聚焦主业、着眼长远,拓展产业链,完善产品系列,巩固并不断提升竞争力,以质量铸就百年通鼎品牌,以诚信镌刻企业未来。

通鼎光电将继续秉承“安全发展、优化发展、清洁发展、节约发展、可持续发展”的健康发展模式,全方位自觉履行社会责任,谱写企业快速健康和谐发展的新篇章。

企业承诺:1.始终坚持质量和效益的高度统一,在快速发展中实现产品质量的稳步提高,以一流的技术支撑、先进的设备保障、规范的操作支持、有效的制度保障,提供安全可靠的一流产品,满足客户的需要。2.始终把使用环保节能原材料、生产绿色产品作为企业持续健康发展的重点,致力于节能型、环保型产品的开发,优化产品结构,淘汰有害原材料,选用新型绿色材料生产绿色环保产品,发展绿色经济。3.始终把减排节能作为体现社会责任的重要内容,坚持节约优先,完善节能减排的长效机制,强化全员节约意识,不断转变生产方式,坚持技术革新,狠抓节能措施的落实,提高资源利用效率,降低能源消耗,建设资源节约型企业。

主要产品:通鼎光电(光棒、光纤光缆、特种光缆、光器件、光纤传感、通信电缆、铁路信号缆、射频电缆、特种电缆、机电设备等)

http://www.tdgd.com.cn