TOP
2013.315

泸州老窖股份有限公司

泸州老窖是一家拥有400余年历史的酿酒企业,拥有国家重点文物保护单位——1573国宝窖池群,以及国家级非物质文化遗产——泸州老窖酒传统酿制技艺。泸州老窖源远流长,是中国浓香型白酒的发源地,以众多独特优势在中国酒业独树一帜。泸州老窖特曲是中国最古老的四大名酒,1915年获巴拿马太平洋万国博览会金奖,1952年中国首届评酒会上被国家确定为浓香型白酒的典型代表,是唯一蝉联五届获得“中国名酒”的浓香型白酒。其“泸州”牌注册商标是中国首届十大驰名商标。“国窖牌”商标在2006年获得白酒类唯一的“中国驰名商标”。“泸州老酒坊”商标又在2008年获得中国驰名商标,泸州老窖是行业内唯一荣获三枚“中国驰名商标”的企业。2012年12月,四川省世界遗产管理委员会表彰了2012年度在文化和自然遗产保护管理工作方面取得突出成就的企业和机构,泸州老窖获评“省文化和自然遗产保护管理先进单位”。

泸州老窖集团确立了2016年实现综合性收入1000亿元的发展目标,致力于打造中国最大的酒业集中发展区——中国白酒金三角酒业集中发展区。实施“双品牌塑造、多品牌运作”的品牌战略和可持续发展战略,以酒业为核心,以传统制造业与资本运营的有机结合实现扩张,形成融入经济全球化的大型现代集团企业,把泸州老窖建成“全球酒类市场中的航空母舰”,使其成为全球酒精饮料行业骨干企业。

泸州老窖奉行“天地同酿,人间共生”的企业哲学,以“敬人敬业,创新卓越”为企业精神,与社会同行、与环境相依、与人类共存,追求“在中国灿烂名酒文化熏陶中,全人类共享幸福美满的生活”。

让中国白酒的质量看得见

“卓越品质,源于坚持”是我们长期以来坚持“质量第一”的行为准则。泸州老窖作为中国最古老的四大名酒之一,始终把“向消费者提供优质、安全、健康的产品”作为首要责任。泸州老窖已经建立了具有国际先进水平的六大质量管理体系和“八大科研机构”,成为中国浓香型白酒标准制定者和中国白酒行业引进推广实施国际先进管理标准的企业。

泸州老窖奉行“天地同酿,人间共生”的经营理念,以“敬人敬业,创新卓越”为企业精神,与社会同行、与环境相依、与人类共存,追求“在中国灿烂名酒文化熏陶中,全人类共享幸福美满的生活”。

主要产品:“国窖”牌国窖1573系列白酒、“泸州”牌泸州老窖系列白酒

http://www.lzlj.com.cn