TOP
2013.315

三星(中国)投资有限公司

三星电子是全球领先的消费电子及零部件领导品牌,成立于1969年,业务单元涉及消费类电子产品、信息技术和电信设备,以及包括半导体和LED部件在内的关键电子元件。公司致力于不断开发新技术,设计让世界心动的创新产品,为客户、合作伙伴、公司员工创造全新价值以提升生活品质,现已横跨75个国家,雇员227,000人,年销售额超过1430亿美元。在2012全球最佳100品牌排行榜中,三星电子品牌价值排名全球第9位,达328亿美元,是全世界品牌价值成长最快的高科技企业之一。

进入中国市场20年来,三星电子一直将“做中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业”视为己任,并以在中国建设第二个三星为目标,牢牢把握变革趋势,以不屈不挠、追求卓越的激情来开发优秀的产品及服务,不断满足客户需求。

为确保中国消费者能够获得与全球同样质量的产品,三星电子一直坚持利用各类先进工具,系统方法和过程进行改善,从源头对产品品质进行把关。在此基础上,三星电子坚持创新,以一系列旗舰产品带动全球消费类电子行业发展。凭借在电视、手机、平板电脑、笔记本电脑、照相机和家用电器等生产制造领域中构建的垂直一体化优势及强大的技术实力,三星现已成功打造了包含多系列产品、内容以及服务等在内的新一代智能互联生态系统,获得了全球消费者的高度认同。

对消费者的高度关注,使三星电子在全球市场牢牢扎根。2012年公司销售额高达201万亿韩元(约合人民币1.18万亿元),营业利润29万亿韩元(约合人民币1716亿元),创下公司成立以来的最佳业绩。而在中国市场,三星手机、电视、显示器、多功能激光打印机、对开门冰箱等细分产品领域均取得了最佳战绩,特别是三星手机凭借近三成的市场份额,成功拿下智能手机市场第一的宝座。

未来,三星电子仍将持久把控产品质量,并在此基础上持续开展性能与设计方面的创新,以此为中国消费者提供更优秀的产品,更卓越的服务。

三星电子(北京)技术服务有限公司从成立至今,工作的重心始终围绕着“为顾客提供优质完善的服务”。为了保证三星服务在全球的领先性和统一性,近几年来,公司始终坚持送出去培养的方针,把中方的管理人员和技术人员分数批,时间从数周到数月、一年不等,送到韩国本部进行培养教育,更大限度地把韩国本部三星的服务特色移植到中国大陆来。公司内部的部门设置也是围绕“满足顾客”这个中心展开的。管理部门具体负责各地维修中心的日常管理工作及协调处理服务各个环节上的事宜;品质部门为维修中心和用户提供技术上的保障,处理疑难故障,反馈技术市场上的信息,通报技术变更等各项事宜;零配件部门储备了中国市场上销售的所有三星电子产品所需的零配件,在库存上保证了至少3个月的需求量,并和国内外的多家快递公司保持业务关系,更大限度地实现运输上的高效、快捷。为了使三星的服务从日常工作的点点滴滴做起,公司专门从韩国本部邀请了礼仪讲师,对公司的全体员工进行礼仪培训,从各个方面为用户提供一个“微笑、亲切、周到”的服务。总而言之,三星电子(北京)技术服务有限公司所追求的工作目标就是使三星的顾客“称心、舒心、放心”。

主要产品:Smart TV、手机、数码产品、电脑、IT解决方案、家电

http://www.samsung.com