TOP
2013.315

大连固特异轮胎有限公司

固特异在中国

美国固特异轮胎于1994年9月率先进入中国市场,在大连创建了大连固特异轮胎有限公司,成为第一家来华投资建厂的西方轮胎企业。2008年11月,固特异大连通过股份收购成为固特异的独资公司。截至目前,固特异在中国已拥有1000多名员工。

固特异中国针对国内各大汽车厂商的特殊要求,专门为其设计推出原厂配套轮胎。目前固特异为众多主流车型生产配套轮胎,包括宝马5系列、奥迪A6L、奥迪A4、奥迪Q5、大众迈腾、CC、新宝来、速腾、Golf A6 GTI、斯柯达明锐运动版、本田思域、马自达3、福特福克斯两厢/三厢、福特S-MAX、新蒙迪欧、雪铁龙标致308、C5、长城哈弗、凯迪拉克SLS、新君越、新林荫大道、君越Hybrid、英朗、科鲁兹、迈锐宝、科帕奇、名爵MG TF、名爵MG 7、荣威750/550等。

为加强固特异中国及周边地区业务发展,2005年,美国固特异轮胎橡胶有限公司决定将其亚太地区总部由美国迁至中国上海。2008年固特异决定在普兰店建立新工厂,该工厂将成为固特异在全球范围内最为先进的绿色工厂之一。这一全新的工厂将大大提高固特异的产能,在中国地区每年550万轮胎产量的基础上增加500万条,扩大到年产1050万条产能的高附加值轮胎,以及额外增加100万条商用卡车轮胎。目前,固特异已经将全部轮胎的生产从大连旧工厂迁至普兰店新工厂。

作为一家负责任的轮胎企业,固特异持之以恒地开展了一系列社会公益活动。固特异中国积极推广安全行车理念,在全国开展“关注轮胎,关注行车安全”轮胎安全检测活动以及“丽人安全行”等活动;此外,公司的志愿者为民工子弟小学组织了多次慈善活动;固特异于2008年至2010年连续获得“大连市履行社会责任贡献突出外商投资企业”的称号;2011年,公司在大连捐助建造的固特异希望小学正式落成。固特异将一如既往地在安全绿色生产高品质轮胎及履行社会责任方面作出新的贡献。

固特异一直致力于创新并生产世界一流品质的轮胎。无论在哪里生产的固特异轮胎都符合严格的质量标准和性能要求。坚持生产高品质的轮胎是固特异对消费者的郑重承诺。为保证高质量生产,固特异在中国大连的工厂于1999年取得ISO9002认证。之后,又相继于2001年4月取得QS9000认证,2002年12月取得ISO14001认证,2003年3月取得TS16949认证,这些都为出产的每一条固特异轮胎提供了安全质量保证。

在不断追求更为卓越的产品质量的同时,固特异中国持续引进现代化的轮胎服务理念,迄今已在全国设立了50多家经销商。自2005年开始,固特异还在全国推广新形象的授权服务中心网络,目前已签约900多家固特异品牌零售店,为顾客提供更完善的一站式汽车养护服务。

我们始终不渝地奉行一个宗旨:固特异轮胎的驾驶性能将时刻带给您驾驶的信心,让您体验驾驶的惬意。

主要产品:轿车轮胎、卡客车轮胎

http://www.goodyear.com.cn