TOP
2013.315

湖北稻花香酒业股份有限公司

湖北稻花香酒业股份有限公司是稻花香集团最大的核心企业,现拥有总资产71.68亿元,在册员工2800余人,总占地2000多亩,是一家以生产稻花香系列白酒为主的股份制企业,是湖北省最大的白酒生产基地。公司现拥有24条国内先进的白酒自动化灌装生产线,商品酒年生产能力已超过10万吨。

30年的探索与实践,稻花香系列白酒形成了独特的酿造工艺技术、完善的产品质量保证体系,深受广大消费者的青睐。稻花香酒采用传统五粮酿造工艺之精髓,选用优质红高粱、小麦、大米、糯米、玉米为原料,以独特的“包包曲”为糖化发酵剂,取“龙眼”优质矿泉水,采用传统的混蒸、混烧、泥窖发酵工艺精心酿造。产品清澈透明、窖香浓郁、醇厚绵甜、协调净爽、回味悠长,产品质量达到国家标准,得到国家许多著名白酒专家的充分肯定,专家们在品评稻花香后认为稻花香酒具有“多粮型、复合香、陈酒味”的显著特点,在白酒行业内能够将专家口感与消费者口感有机结合、浑然天成。

近年来荣获多项殊荣:2005年,“稻花香”商标被国家工商总局认定为“中国驰名商标”;2006年,稻花香酒顺利通过国家“绿色食品”和“纯粮固态白酒发酵”认证;2007年,被评为AAA级标准化良好行为企业,通过AAA级质量信用等级认证及AAA级企业信用等级认证;2009年,被中国食品工业协会授予中国食品工业质量效益奖;2004年-2012年,连续9年蝉联“中国500最具价值品牌”,品牌价值达168.85亿元;2011年,“稻花香”被国家商务部认定为“中华老字号”,并成功入选“中国新八大名酒”;2012年,稻花香“清样”商标被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。

香飘天下,丰收永远!全体稻花香人将以饱满的激情、不懈的奋斗再创稻花香事业美好的明天!

“十二五”期间,湖北稻花香酒业股份有限公司将继续以“创大名牌,闯大市场,办大企业”为宗旨,发扬“敢冒风险,自我加压,创造机遇,超常发展”的稻花香精神,按照“深化企业转型,实施品牌发展战略,整合全国营销网络,提高驾驭市场能力,打造中国白酒航母”的思路和目标,发挥独特的质量优势、市场优势、品牌优势、产业优势,坚持科学发展,推动稻花香实现转型跨越。

香飘天下,丰收永远!全体稻花香人将以饱满的激情、不懈的奋斗再创稻花香事业美好的明天!

经营宗旨:满足顾客、法律法规要求和污染预防、持续改进五大管理体系的有效性。质量方针:质量至上、精益求精、追求卓越、顾客满意。环境方针:清洁生产、综合治理、节能减排、循环利用。

食品安全方针:食品安全、生命安全、以人为本、品质保证。

主要产品:稻花香牌系列白酒、清样牌白酒

http://www.dhx.net.cn