TOP
2013.315

特易购乐购(中国)投资有限公司

关于Tesco集团

Tesco集团创始于1919年,是英国领先的零售商,也是全球三大零售企业之一,在全球拥有超过6600家门店,分布于13个国家,平均每周为全球将近5000万名顾客提供优质服务,全球员工总数超过50万人。Tesco现已成为年销售额达720亿英镑的国际零售企业,在《财富》杂志“2012年全球500强企业”排名第59位。Tesco为自己对客户的专注感到自豪,它在全球确立了“优您所想,乐活共享”的核心目标,以及“我们比任何人更为顾客尽心尽力”、“设身处地,推己及人”及“善用规模优势”的价值观。

关于Tesco中国

2004年,Tesco零售业务正式进入中国。现在在中国的大卖场以“乐购”命名。此外,Tesco于2008年开始购地自建商业地产项目的业务运营,其购地自建的购物中心以“Lifespace乐都汇购物中心”命名。截至2013年2月初,Tesco在中国已拥有115家乐购大卖场、1家乐购天地超级大卖场、8家乐都汇购物中心以及14家试验阶段的便捷店,会员总数近七百万人。2010-2011年,乐购连续两年获得由中国外商投资企业协会、中国慈善总会和中国企业报颁发的“2010中国社会责任优秀企业奖”,乐购还获得由中国红十字基金会、京华公益基金和京华时报颁发的“2010年度最佳企业公益实践奖”,以及由中国商业联合会颁发的“2010年度中国绿色零售贡献奖”。2011-2012年,乐购连续两年荣登由第一财经联合艺康集团与中国食品科学技术学会举办的“中国食品健康七星奖——信赖100品牌榜单”。

作为全球领先的零售企业,我们始终将食品安全与产品质量置于企业经营的重要地位。在中国,食品安全与产品质量也是我们对顾客的重要承诺和履行企业社会责任的重要组成部分。

我们在食品安全管理上持续投入与创新,开发了一系列自有品牌,提供给消费者以质优价廉的商品。目前,我们在上海、沈阳、广州和天津投资设立了生鲜配送中心,中心内设有专门的品控小组,提高质量管控以保证高质量商品供应门店。

对于所有的自有品牌预包装产品,我们严格甄选合作伙伴,并由经验丰富的技术经理专门负责管理与指导。对于其它品牌商品,我们严格根据中国的法律法规在产品准入方面把控其所需的安全证书。我们更采用“供应商证照管理”的电子系统对于供应商的证照进行系统的管控。

我们控制门店食品安全。在食品处理流程中严格按照基于HACCP原理制定的操作标准和卫生标准执行,确保从门店设计标准、人员卫生、清洁消毒、温度控制、虫害控制,到生熟分开、库存周转等等的良好运行。对于熟食类的高风险产品,我们的管控更从门店延展到厂商的制作场地。

我们将致力于构建一流的商品供应网络,为客户提供新鲜优质的商品,建设安全整洁的门店与配送中心,培养行业领先的专业高素质团队。

经营范围:零售业;品牌:乐购

http://www.cn.tesco.com