TOP
2013.315

上海大众汽车有限公司

卓越永无止境,我们的追求永无止境!

成立于1985年的上海大众汽车有限公司是一家中德合资企业,中德双方投资比例为:上海汽车集团股份有限公司50%、德国大众汽车集团40%、大众汽车(中国)投资有限公司10%。经过多年的发展,目前已经形成了以上海安亭为总部,辐射上海安亭、南京、仪征和宁波四大生产基地。上海大众是国内规模最大的现代化轿车生产基地之一。基于大众、斯柯达两大汽车品牌,公司目前拥有Polo波罗、Santana桑塔纳、Lavida朗逸、Passat帕萨特、Tiguan途观、Touran途安和Fabia晶锐、Octavia明锐、Superb昊锐等系列产品,覆盖A0级、A级、B级、SUV、MPV等不同细分市场。在国内车市整体增速减缓的大背景下,上海大众始终保持稳步增长,2012年销量突破128万辆。

在一个跨国界、跨文化、跨时代、跨技术的大背景下,上海大众中外双方精诚合作,开拓进取。在发展历程中,上海大众创造了中国轿车工业的多项第一。公司曾连续八年荣获中国十佳合资企业称号,八度蝉联全国最大500家外商投资企业榜首,并连续九年被评为全国质量效益型企业,2010年荣膺“社会责任优秀企业”,2011年6款车型入选第七批节能汽车推广目录。作为中国改革开放后中外合作的一个成功典范,上海大众已成为世界了解中国的一扇窗口。

在发展进程中,上海大众始终本着回报社会、造福社会的理念,广泛地参与社会公共事务。28年来,上海大众累计捐赠4亿多元,涉及科学、教育、文化、卫生及各种社会公益事业。

中国汽车市场已越来越繁荣,而竞争也愈发激烈。背负光荣历史与未来梦想的上海大众,面对新的产业结构升级的机遇,居安思危,正满怀信心地以更快的速度、更高的效率、更强的举措,以“追求卓越”为自己的信念,锲而不舍地“永争第一”!

秉承“售后服务先行”的发展战略,上海大众汽车近30年来在服务网络建设、服务组织标准化管理、客户服务等各方面不断创新,建立起在全国范围内拥有1个中央总库、4个配件分中心、700余家大众品牌特许经销商和270多家斯柯达品牌经销商合作伙伴,从业人员35000多人的强大售后服务体系,为全国600多万大众品牌用户和约85万斯柯达品牌用户提供售后服务。同时依靠客户服务中心构建起高效率的用户接触平台,积极探索与德国大众汽车同步的服务新举措,使上海大众售后服务始终处于行业领先地位,并构建“Techcare大众关爱”与“Human Touch真心呵护”的两大服务品牌,更好地服务广大用户。

主要产品:上海大众汽车(Polo波罗、Santana桑塔纳、Lavida朗逸、Passat帕萨特、Tiguan途观、Touran途安、Fabia晶锐、Octavia明锐、Superb昊锐)

http://www.csvw.com