TOP
2013.315

江苏七宝光电集团有限公司

江苏七宝光电集团有限公司创建于1990年,现已发展成为国内颇具规模的以光电缆通信传输产品研发、制造为主,集江苏七宝光缆有限公司、江苏七宝电缆有限公司、苏州市吴江特种电缆二厂有限公司、吴江市七宝房地产开发有限公司、苏州七宝铝业有限公司、吴江恒隆投资担保有限公司等多元化产业的集团公司。主要生产经营通信电缆、通信光缆、铜杆铜丝等产品,产品质量完全符合国家相关标准。

公司坐落于我国经济发达、物产富饶的江苏吴江震泽镇八都经济开发区,占地面积9.5万平方米,员工总人数为1097人,其中专业技术人员182名。企业为确保技术改造和发展能源的充足,不惜重金聘请国内资深专家15名、业内高级工程师40余名常驻我公司进行技术指导。同时,引进专业的大学生充实科研队伍。

公司拥有各类先进专用生产、检测设备100多台套。严格按照质量体系认证YD/T322-1996、YD/T901-2009、YD/T769-2003标准组织生产,产品和商标获得“中国名牌”、“中国驰名商标”等一系列荣誉,按照标准生产的电缆在国内处于先进技术水平。公司2400对以下系列全塑市内通信电缆年生产能力达600万对公里以上;中心管式、层绞式、ADSS等各类光纤光缆年生产能力达800万芯公里以上;广泛应用于中国电信、中国移动、中国联通、中国铁通、广电、国防等通信网络的全国干线网络、本地网络,并开始向海外市场扩展业务。

质量和信誉并重一直作为企业一项重大战略,完善的质量保障体系,不仅要求先进的生产检验设备、精干和专业的人员,更要求企业能够提供优良的售后服务。江苏七宝光电集团有限公司自建厂初,便十分重视售后服务,经过10多年不断发展建设,建立了十分完善的售后服务体系。

售前服务:就产品信息与顾客进行电话或面对面沟通,确保对顾客的要求进行识别。售中服务:接到顾客合同或招标邀请函,销售部组织采购部、技术部、生产部、质量部等相关部门进行评审;根据每个顾客的要求,在送货前先与其取得联系,确认收货时间、收货人与收货地点;对每批货物进行发货登记,随时跟踪物流信息单并记录每批产品的到货时间及收货情况。售后服务:及时处理顾客的来电、来函和订单,并做好咨询工作;按顾客要求,可为顾客产品的安装、施工、测试等使用提供咨询服务;每年不定期走访用户,向顾客发送“用户使用报告或用户意见调查征询单”,每年的第四季度向顾客发送“顾客满意度调查表”,调查顾客的意见,了解用户信息反馈,做好用户信息反馈的统计分析,以便采取可能的改进措施以确保顾客满意,为用户提供更好的服务;接到顾客投诉时,认真做好记录并及时做好调查和处理工作。

主要产品:七宝通信电缆、通信光缆

http://www.qibaogroup.com