TOP
2013.315

中粮集团有限公司

中粮集团有限公司(COFCO)成立于1949年,经过多年的努力,从最初的粮油食品贸易公司发展成为中国领先的农产品、食品领域多元化产品和服务供应商,致力打造从田间到餐桌的全产业链粮油食品企业,建设全服务链的城市综合体,利用不断再生的自然资源为人类提供营养健康的食品、高品质的生活空间及生活服务,贡献于民众生活的富足和社会的繁荣稳定。

中粮从粮油食品贸易、加工起步,产业链条不断延伸至种植养殖、物流储运、食品原料加工、生物质能源、品牌食品生产销售以及地产酒店、金融服务等领域,在各个环节上打造核心竞争能力,为利益相关者创造最大化价值,并以此回报全体客户、股东和员工。

通过日益完善的产业链条,中粮形成了诸多品牌产品与服务组合:福临门食用油、长城葡萄酒、金帝巧克力、屯河番茄制品、家佳康肉制品、香雪面粉、五谷道场方便面、悦活果汁、蒙牛乳制品、大悦城Shopping Mall、亚龙湾度假区、雪莲羊绒、中茶茶叶、金融保险等。这些品牌与服务铸就了中粮高品质、高品位的市场声誉。

作为投资控股企业,中粮旗下拥有中国食品(00506.HK)、中粮控股(00606.HK)、蒙牛乳业(02319.HK)、中粮包装(00906.HK)四家香港上市公司,以及中粮屯河(600737.SH)、中粮地产(000031.SZ)和中粮生化(000930.SZ)三家内地上市公司。

面对世界经济一体化的发展态势,中粮不断加强与全球业务伙伴在农产品、粮油食品、番茄果蔬、饮料、酒业、糖业、饲料、肉食以及生物质能源、地产酒店、金融等领域的广泛合作。凭借其良好的经营业绩,中粮持续名列美国《财富》杂志全球企业500强,居中国食品工业百强之首。

奉献营养健康的食品和高品质的生活服务

粮食安全:发挥国家粮食贸易主渠道作用;健全粮食贸易物流体系;加强产业上游种植环节;完善加工布局,夯实粮食安全保障基础;加强产业下游环节,扩大终端出口;落实国家宏观调控政策;提高市场监测和预警能力。

食品安全:完善食品安全管理体系;加强食品安全源头控制;加强食品安全生产过程控制;严格进行检验检测;大力构建可追溯体系;完善食品安全应急预案体系;加强食品安全教育和宣传。

服务三农:促进农业经营由传统型向现代型转变;促进农村生产由粗放型向集约型转变;促进农民收入由务农型向非农型转变;将农民视为战略合作者,利用资金、品牌、技术、服务多渠道带动农民增收;维护边疆地区稳定,促进边疆地区社会经济发展。

生态环境:节能减排清洁生产;节约原材料;节约水资源;推广循环利用;发展可再生能源;加强生态保护;推动行业性环保工作。

社会公益:抗震救灾;捐资助学;大力开展援疆援藏;志愿活动;国际援助。

主要产品:福临门牌、长城牌米、面、油、肉制品、红酒、茶叶

http://www.cofco.com