TOP
2013.315

江苏亨通光电股份有限公司

江苏亨通光电股份有限公司总部位于中国苏州市,2003年8月在上海证券交易所挂牌上市(600487),位居全球光纤光缆最具竞争力企业前五强。公司拥有两座具有国际领先水平的高科技产业园,在全国八省市建立产业基地,在31个省市设立技术服务分公司,在亚洲、南美、非洲、欧洲等地设立18个营销和技术服务机构,业务遍布80多个国家和地区,并在巴西建立研发生产基地,初步形成覆盖全球的营销服务网络,成为全球线缆主力供应商。

亨通光电拥有完整的光电线缆产业群:自主产权的“光棒-光纤-光缆”光通信产业链,已完成全系列的FTTx的ODN研发与制造,引领光网城市的全系列产品产业群;海底光电复合缆及海底光缆、海底超高压电力缆,从中低压、高压到超高压全系列的电力电缆产业群;机车、轨道交通、海洋工程、新能源等领域用电气装备电缆产业群;高速数据线缆、高速信号传输线缆等全系列的电子消费线缆产业群。此外,亨通光电致力于为客户提供光电线缆领域的系统解决方案,全面提升产品的技术和服务水平,帮助客户实现更大的价值。

公司始终重视科技研发,现有国家级企业技术中心、国家级企业博士后科研工作站、江苏省院士工作站、江苏省光电缆传输工程技术研究中心等五大科研平台,为亨通产业升级、产品转型、企业创新汇集智慧力量。公司先后参与70项国家与行业标准制订,获得450多项国家授权专利(专利总数列全国同行第一,其中发明专利62项),先后承担50多项国家、省部级新的产品及技术攻关项目,其中获省部级重大科技成果转化资助项目3项。在光纤光棒、智能电网、海底通信、电力、传输领域拥有最核心的自主知识产权及行业话语权。

伴随国家光通信产业战略实施,亨通光电以世界级线缆巨头为标杆,加快实现产业升级和产品转型,由线缆供应商向系统服务商转变,加快推进国际化进程,不断提升品牌影响力和市场占有率,努力为客户创造最大价值,为全球光通信事业发展做出更大贡献。

在充满光荣与梦想的发展历程中,亨通光电已成长为在通信及电力传输领域颇具综合竞争实力的优秀高科技企业。回首过去,信心倍增;展望未来,壮心不已。我们将继续不负众望,以“打造世界知名品牌,成就国际优秀企业”为使命,以生产经营、资产经营、资本经营三位一体和强强联合的优化整合,推进经营达到更高层次,提升企业国际化运作能力;将继续以人才为依托、以科研开发为导向,为客户创造更高价值;将以优良的职业道德和“合作共赢”的现代精神,锻造企业品质;将以亨通光电员工队伍追求卓越的创新精神、团队协作的价值观念,把长期以来鼎力支持我们的新老客户的关爱化作无限发展的动力,继往开来,为客户提供具有世界品质的产品和国际一流的服务。亨通光电,致力于技术的领先和专业的奉献,为光电传输的未来做出不懈努力!

企业承诺:提供优质的产品和服务、满足用户的需求和期望,诚信守约、持续创新。

主要产品:亨通光电(光棒、光纤、光缆、光网络接入设备、电缆、海缆、通信铜缆及特种线缆产品)

http://www.htgd.com.cn