TOP
2013.315

湖北国宝桥米有限公司

湖北国宝桥米有限公司是省委、省政府实施湖北“一袋米”工程主体和“四个一批”工程中重点培育的农产品加工企业。作为农业产业化国家重点龙头企业,公司充分挖掘桥米资源优势,做强做大桥米产业,打造湖北大米的第一品牌,实现把湖北由粮食大省建设成为粮食强省的战略目标。公司在京山粮食物流园区新征地180亩,由国家粮食局武汉科学研究设计院按国际先进、国内一流的标准进行规划和设计,总项目投资1.08亿元,总建筑面积2.8万平方米。公司的年生产能力达到20万吨,年销售收入6.5亿元,实现利税4500万元。2006年通过市场运作,整合了县内的6家规模较大、实力较强的粮食加工企业,完成了湖北国宝桥米集团的组建。集团注册资本1亿多元。年生产规模105万吨,销售收入50多亿元。2012年,公司抢抓建设“中国农谷”的契机,在核心区流转土地10万亩,利用现代高效农业模式,进行种植、养殖的立体生产和有机生产,把国宝做成高品质的农产品品牌。

公司秉承持之以恒的质量信念,先后通过ISO9001质量管理、ISO14001环境管理、ISO22000食品安全管理体系“三大体系”认证,将质量过程控制、环境和食品安全管理带入产品生产环节。从原料收购、稻谷烘干、储存、加工、成品入库到销售,实现了过程控制体系程序化,车间和质检质量记录体系规范化,产品质量数据管理微机化。2004年以国宝桥米为代表申报的“京山桥米”被国家质检总局批准为“国家地理保护标志产品”;2005年被评为“中国优质稻米博览会金奖大米”;2006年“国宝”被商务部评为“最具市场竞争力品牌”,被农业部评为“中国名牌农产品”;2007年被中国名推委和国家质检总局评为“中国名牌”产品;2009年“国宝”商标被评为“中国驰名商标”;2010年在第八届国际农交会上被评为“农业产业化行业十强龙头企业”;2011年集团被中国粮食行业协会评为“全国大米加工50强企业”,2012年荣膺“全国民营企业制造业500强”。

国宝桥米坚持实施品牌战略,抓住机遇,再接再厉,把国宝的现代农业、有机农业示范园建设成消费者购买放心、食用安心的“米袋子、菜篮子、菜园子”。

湖北国宝桥米有限公司秉承持之以恒的质量信念,先后通过ISO9001质量管理、ISO14001环境管理、ISO22000食品安全管理体系“三大体系”认证,将质量过程控制、环境和食品安全管理带入产品生产环节。从原料收购、稻谷烘干、储存、加工、成品入库到销售,实现了过程控制体系程序化,车间和质检质量记录体系规范化,产品质量数据管理微机化。

国宝大米追求安全、营养、食味、健康四大要素,贯穿以高品质占领市场理念,开发了无公害、绿色食品、有机食品、专用产品四大类别,形成极品、珍品、精品、优质品四大系列45个单品。产品进入沃尔玛、家乐福、麦德龙、好又多、易初莲花、中百、中商、武商等10多家国内外大型超市的1200多家连锁店,并以超市网络辐射中等城市及广大的二级市场,公司还与百威和雪花啤酒建立了稳定的合作关系,产品信誉良好,供不应求。

我们将坚持以市场为导向,以原料基地建设为基础,以品牌建设为重点,立足京山稻米资源,发挥“国宝”品牌优势,大力发展现代农业,依靠科技深层开发多元产品,拓展市场,整合实力,做强做大,增强带动能力、蓄聚能量,保持质量、环境和食品安全管理体系持续、有效地运行,确保提供更好、更安全的产品。

主要产品:国宝大米、饮料

http://www.gbrice.com