TOP
2013.315

北京三元食品股份有限公司

北京三元食品股份有限公司是以奶业为主,兼营麦当劳快餐的中外合资股份制企业,其前身是成立于1956年的北京市牛奶总站,1968年更名为北京市牛奶公司,1997年成立北京三元食品有限公司,并作为北京控股有限公司成员企业于香港上市,2001年改制成为北京三元食品股份有限公司,于2003年8月向社会公开发行人民币普通股1.5亿股,9月15日在上海证券交易所成功上市,2006年4月经中华人民共和国商务部批准完成股权分置改革方案,2009年11月成功非公开发行股票后,其总股本8.85亿股。同时,北京麦当劳食品有限公司和广东三元麦当劳食品有限公司的中方权益是三元食品的一个重要组成部分,三元食品公司拥有北京麦当劳50%的股份,间接拥有广东麦当劳25%的股份。

三元食品产品涵盖屋型包装鲜奶系列、超高温灭菌奶系列、酸奶系列、袋装鲜奶系列、奶粉系列、干酪系列及各种乳饮料、冷食、宫廷乳制品等百余品种,日处理鲜奶达1000余吨,在内蒙古海拉尔市、河北迁安、河北石家庄、天津静海、广西柳州等地建立了十六大生产基地,拥有“三元”、“燕山”等著名商标;销售网络覆盖北京各城区、郊县及全国50多个省、市及地区。

三元食品的全体员工将加倍努力,本着“质量立市 诚信为本”的理念,以不断满足消费者需要为己任,真诚与社会各界合作,营造三元食品的辉煌未来。

为倡导质量诚信理念,推动诚信建设,促进消费安全,构建和谐社会,扎扎实实以质量诚信取信于消费者,促进经济发展,确保乳制品质量安全,切实维护消费者合法权益,三元食品向社会郑重承诺:1.严格遵守《食品安全法》等国家有关法律法规。诚信经营,垂范自律,保证乳制品质量安全,担负企业社会责任。2.建立质量诚信教育机制。组织员工学习质量诚信规范,提高质量诚信意识;并结合员工的岗位职责落实质量诚信责任,推动企业质量诚信建设。3.严把原料进厂关,执行原料进货检查验收制度,不使用非食品原料、回收食品、发霉变质原料加工食品。4.不在食品中掺杂、掺假、以假充真、以次充好、以不合格品冒充合格品,不超量或超范围使用食品添加剂。5.严格管理,对产品严格实行批批检验,确保所有安全项目合格。未经检验或者检验不合格的产品,绝不出厂销售,切实保障消费者的健康安全。6.奶制品标示真实,不欺诈,不销售过期变质产品,价格合理,公平交易,维护市场良好秩序。7.倾听消费者意见,欢迎社会监督,认真做好售后服务,发现缺陷产品及时召回,并依法赔偿相应损失和承担相应责任。

主要产品:三元液态奶、奶粉、发酵乳

http://www.sanyuan.com.cn