TOP
2013.315

CJ(中国)

CJ集团是以“食品&饮食服务、生命工程、娱乐&传媒、新流通”等4大核心领域为中心向世界跃进的全球生活文化企业。CJ以1953年创立的第一制糖工业株式会社为起点致力于食品产业,从20世纪90年代开始进入制药、生物工程、餐饮、数字影像事业。1996年组建CJ集团,把核心事业集中到食品&饮食服务、生命工程、娱乐&传媒、物流&家庭购物等四大产业。在过去60年间,CJ集团通过持续创新为顾客提供最高价值,积累全球化竞争力,并以此为基础快速进入到海外市场,加速全球化战略。特别是以亚洲为核心的新世界经济秩序逐渐形成为契机,逐渐扩大向中国、印度等亚洲市场的进驻,以此为基点向全世界进行产业规模的扩大。

CJ与中国食品领域的佼佼者“二商集团”合资进入了中国豆腐市场。在2002年前后树立了在中国国内设立“第二CJ”的目标,作为CJ核心事业的食品&饮食服务、生命工程、娱乐&传媒、物流&家庭购物等全部进入到中国,构建完美的“本地化战略”。2013年,CJ在中国27个城市设有61个法人、21个工厂、33个办事处和1.2万多名职员。

CJ的四大核心事业群

CJ食品&饮食服务是90年代初开始进入到中国,现在正在运营调味类产品,豆腐/豆制品和以多乐之日、必品阁、途尚、味爱普思为主导的餐饮/Concession等事业。CJ的生物工程事业以世界最先进技术与成本竞争力为基础站在了CJ世界化的前列,尤其是以核苷酸和赖氨酸为市场主导并占据世界主要市场竞争力;物流事业是由CJ GLS和CJ大韩通运两个公司进入到中国12个地区,正在为轮胎、食品、化妆品、电器电子等多种产业的顾客提供仓库保管和配送服务;多媒体电影院CGV已经进入到北京、上海、天津等主要城市,通过4DX、Sweet-box(情侣厅)、配有VIP休息厅等,已经成功定位为中国国内高端文化电影院。娱乐方面也在进行制作韩中合作电影、演出/音乐等多种娱乐事业。

希杰中国提供能引导中国消费者生活文化的差异化产品和服务,并致力成为受广大顾客喜爱的企业。

CJ专门设立了中国国内食品安全中心,拥有对食品成分或者卫生状态进行调查、分析的设备,以公认的试验方法进行精密分析,以正确的结果为基础实现系统化的管理。CJ非常重视环境问题,致力于环境保护。CJ的各工厂严格遵守环境标准并运营先进的环境管理体系,严格遵守国家相关规定,作为全球环境友好型企业在业界起到模范作用。通过减少包装、开发环保型包装材料等改善包装技术来减少废弃物及温室气体排放。并在主要工厂加强对员工的环境培训,努力提高绿色企业形象。

CJ中国根据各个事业部的事业特性来进行顾客管理,并为顾客创造最大价值而努力。对于顾客的不满或提议,通过网页、电话、代理店等渠道对商品和服务进行售后服务,并收集顾客对产品的相关建议,反映顾客的意见。CJ中国强化与供应商的沟通,接受供应商的改善建议,支持供应商自主发展的同时与总部共同发展。为此,对供应商实施定期实查和交流,形成长期合作伙伴关系。

CJ集团通过CJ中国实现“提高中国人民的生活品质、为中国发展做出贡献”的经营哲学,以“爱人类、爱自然、爱文化”为理念,开展积极的社会贡献活动。

经营范围:食品、外食餐饮、娱乐传媒、物流、家庭购物、生物科技、饲料等

http://www.cjchina.net