TOP
2013.315

辽宁省灯塔市铧子酒厂

灯塔市铧子酒厂坐落在辽宁省具有2400年悠久历史的古城辽阳磨齐山脚下。从盛唐迷离的诱人传说——清代光绪年间的涌兴源烧锅——公私合营的铧子酒厂——到现今的民营企业。从当初享誉襄平的老牌商号,经历了一百多年的风雨历程,而今的铧子酒厂已发展成为一家颇具规模、颇具实力,有着浓厚文化底蕴的“百年老字号”企业。百年的窖池,在日月的洗礼下,集存了大量酿造好酒的精魂瑰宝,是普通窖池无法比拟的,百年的窖池,窖泥到处浸含弥漫着多种有益菌,他们为酿造优质的铧子白酒起着独特而巨大的作用。

百年的窖池得以保存和修缮,百年古法与技艺得以传承和发展,我厂的酱香大曲酒的传统手工酿造工艺——老五甑酿酒工艺已被列为非物质文化遗产保护项目,厂长孟祥明先生是第七代传承人代表,2011年,铧子酒厂被国家商务部认定为“中华老字号”企业。

“纯粮酿造、健康为本、无任何添加剂”是铧子酒厂在市场竞争中的制胜法宝。东北地区正是酿酒资源最丰富的产地,遍地优质大豆高粱的东北地区特殊的地理环境和气候,为酿造好酒的优质原料的质量提供了保障。

海纳百川,有容乃大。酒厂在传承技艺的基础上,没有固步自封,而是更加积极探索。传承和发扬了“四高一长”的生产工艺,采用高温堆积发酵,充分网罗自然环境中的多种野生菌,通过多轮次发酵,分质分段摘酒,贮存至少3年以上。酒厂培养各个方面的技能人才,培养多名高中级酿酒技师,品酒技师,检测方面的高级技术人员等,具备了雄厚的技术力量。

品质铸就品牌,成绩和荣誉纷至沓来,“磨齐山”牌商标,从2002年起,一直被评为辽宁省著名商标。铧子佳酿等铧子白酒多次被评为省名酒,优质酒,省名优食品,铧子酒厂从1986年起一直被认定为“守合同、重信用”单位。

灯塔市铧子酒厂将与各界朋友一道,携手共进,共创双赢。

悠悠醇香路 倾情叙百年

辽宁灯塔磨齐山下绽放着一支秀丽的奇葩——灯塔市铧子酒厂。经历了100多年的风雨辉煌,而今的铧子酒厂已发展成为一家颇具规模、颇具实力,有着浓厚文化底蕴的“百年老字号”企业。

“纯粮酿造、健康为本、无任何添加剂”是铧子酒厂在市场竞争中的制胜法宝。坚持选用优质原料,遍地大豆高粱的东北区正是酿酒资源丰富的产地,特殊的地理环境和气候,为酿造好酒的优质原料的质量提供了保障。

把质量视为生命,是铧子酒厂一向坚持的作风。质量是企业的生命,质量是消费者的心声,质量也是企业可持续发展的法宝。为保证白酒质量,酒厂培养多名高级酿酒技师、品酒师、检测方面的高级技术人员,购进了美国产的安捷伦高效气相色谱仪,对酒中成分的定性,定量更加准确而科学。酒厂常年聘请国家食品高级工程师、品酒师到企业莅临指导。从各角度、全方位严把质量关,保证了“磨齐山”牌系列铧子白酒具有度高不酽,度低不淡,酱香突出,酒香四溢,酒体醇厚,回味悠长的特质。

主要产品:磨齐山牌系列铧子白酒

http://www.dtshzjc.com