TOP
2013.315

浙江青年乘用车集团有限公司

青年汽车集团,是一家生产、销售国际一流的莲花轿车、国际一流的德国NEOPLAN客车、国际一流的德国MAN重型卡车及汽车零部件的综合性汽车工业集团,其中高档客车国内市场占有率超过85%。目前集团拥有员工9000多人,其中研发人员800多人,外国专家100余人。莲花汽车是青年汽车集团引进英国莲花品牌、技术项目,由英国莲花进行技术输出和品质管控,研发系列新车型,延续英国莲花Lotus品牌在中国的影响力和美誉度。

莲花汽车与英国莲花团队强强联手,致力打造国内乘用车领域的潮流运动典范产品。从产品定义、项目管理、技术工程、制造工艺、质量把控、供应链管理六大方面,均由英国莲花全程管理。双方在莲花技术平台上规划了L3、L5、L6系列70多款车型,产品覆盖轿车、SUV、MPV、轿跑车和跑车,其设计标准、工艺标准、质量控制体系都按照英国莲花标准执行,尤其是在底盘、外形、安全等都融入了特有的莲花科技。

为了满足目标用户群体中不同喜好人群对车型各功能方面的需求,莲花汽车自2012年年初就制定了“三纵三横”核心的产品战略。其中,“三纵”主要是指莲花汽车通过将同级车按照家庭、运动、SUV三个方向重新划分,旨在丰富莲花车型的种类。“三横”主要是指莲花车在各个平台上的具体产品。目前,莲花L3、L5的产品体系已经覆盖了莲花A级车产品线,在莲花L6推出后,莲花汽车将向B级车生产领域迈出第一步,这充分可以证明莲花汽车的研发能力,展现了青年汽车集团强大的企业实力。

青年汽车集团下设商用车集团、乘用车集团和汽车部件集团三大子集团,是一家生产、销售NEOPLAN客车、MAN重型卡车、莲花轿车及汽车零部件的综合性汽车工业集团。作为一个青年的企业,青年汽车一直在探索和实践自己的商业模式,这就是——全赢,青年的全赢理念给的不仅仅是青年与客户的双赢,更是给最终消费者、客户、经销商、供应商、企业自身乃至整个社会的共赢。因为青年相信,只有最终消费者赢了,客户才能赢,而只有客户赢了,企业也才能赢,社会才能赢。着眼未来,青年汽车确定战略发展方针,整合全球资源,实施强强联合、实行优势互补、打造三个平台、拓展三大领域,实现稳健发展。整合全球顶尖技术,与美国ZAP、德国MAN、NEOPLAN、英国莲花等合作,将世界上最先进的电池及电池管理系统,电机技术应用到NEOPLAN技术的客车、MAN技术的卡车、莲花技术的轿车等三大领域。用可再生的电子代替不可再生的油,实现零排放、零污染。

主要产品:莲花L3、L5、L3GT、L5GT等车型

http://www.young-man.cn