TOP
2013.315

辽宁辉山乳业集团有限公司

辉山乳业前身是1951年由前苏联援建的辉山畜牧场,企业坐落于中国北纬40°的黄金草场带及黄金奶源地。辉山乳业长期以来秉承“打造值得信赖的乳制品民族品牌”的理念,致力于中国乳品行业全产业链发展模式的探索,从源头解决乳制品安全的核心问题,成为中国乳业奶源质量建设的领军企业。

辉山乳业集团先后投资100多亿元,逐步形成以牧草种植、精饲料加工、良种奶牛饲养繁育、全品类乳制品加工、乳品研发和质量管控、冷链运输等为一体的全产业链发展模式,实现了经济、社会、生态三大效益的有机统一。辉山乳业的全产业链模式是中国乳品行业最健全的全产业链管控模式。辉山乳业是中国拥有规模化自营牧场数量最多的乳制品企业,是中国最大的娟姗牛种群繁育基地和中国最集中的苜蓿草种植基地。

辉山乳业拥有国际一流技术和设备,并与欧洲具有120多年婴幼儿配方奶粉研发和管理经验的英雄集团合作、开发和管理婴儿配方粉等多种产品,是目前国内唯一具备脱盐乳清蛋白粉加工和销售资格的企业。辉山乳业将一如既往地为消费者提供品类丰富的液态奶、酸奶、婴幼儿配方奶粉等产品。

辉山乳业集团作为农业产业化国家重点龙头企业,先后荣获200余项国家、省、市各级政府及行业殊荣。辉山乳业是“中国驰名商标”、辉山牛奶被评为“中国放心食品信誉品牌”,液态奶行业品牌美誉度位于行业前三甲。奶牛良种繁育及乳品加工产业集群关键技术开发、优质苜蓿草种植及产业化技术开发分别荣获国家级星火计划项目证书。近10年间,辉山乳业集团在资产总额、销售收入、利税总额、产销量、企业自种草场面积、企业自营牧场数量、自有牛群数量、自产鲜奶量和重点市场的占有率等综合指标排名和主要经济指标增速都位于行业领先水平。

辉山乳业凭借全产业链发展模式,将企业打造成中国乳品行业旗舰品牌,只为践行消费者一句“食品安全重于泰山”的承诺。

品质如山,辉山乳业。

辉山乳业前身是1951年由苏联援建的辉山畜牧场。企业60余年的发展始终秉承“打造值得信赖的乳制品民族品牌”的理念,致力于中国乳品行业全产业链发展模式的探索。

辉山乳业先后投资100多亿元,逐步形成以牧草种植、精饲料加工、良种奶牛饲养繁育、全品类乳制品加工、乳品研发和质量管控、冷链运输等为一体的全产业链发展模式,只为践行消费者一句“食品安全重于泰山”的承诺。

“食品安全重于泰山”,安全来源于企业真实的行动。辉山乳业坚信乳业全产业链是安全优质产品的前提和保证,辉山乳业不惜成本从牧草种植、奶牛饲养、建设自己的现代化牧场等源头做起,并通过严格的质量管控体系,进一步确保产品的安全和高品质,保证消费者能够饮用到健康、安全的乳制品。

主要产品:液体奶、婴儿配方奶粉、成人粉等