TOP
2013.315

安徽古井贡酒股份有限公司

安徽古井贡酒股份有限公司坐落在魏武帝曹操和神医华佗的故乡,地处大京九铁路沿线的安徽省亳州市,是以生产白酒为主的国家知名企业。公司的前身为1959年建厂的亳县古井酒厂,1996年进行股份制改革,成为中国第一家A、B股同时上市的白酒企业。公司占地160多万平方米,拥有总资产42.42亿元,具备年产10万吨白酒的生产能力,是安徽省最大的优质白酒制造企业。多年来,公司一直位列中国白酒企业前十强,2008年10月古井酒文化博览园被国家旅游局批准为AAAA级旅游景区,是中国白酒业第一家AAAA景区。

古井贡酒作为公司的主要产品,渊源始于公元196年曹操将家乡的“九酝春酒”和酿造方法晋献给汉献帝刘协,自此一直作为皇室贡品。公司形成了两大品牌(古井贡牌、古井牌)、三大系列(传统贡酒、年份原浆、淡雅酒)的完整产品体系。

古井贡酒以其优良品质被安徽省委省政府指定为接待专用酒,成为上海世博会安徽馆战略合作伙伴唯一指定用酒、2010中国—东盟博览会合作伙伴唯一指定用酒、全国政协第十一届三次会议指定为专用高档白酒,同时成为2012年韩国丽水世博会中国馆“全球合作伙伴”,以及国家外交部驻外机构物资供应处供应商品。

2012年8月,古井贡酒荣登“2012品牌中国华谱奖”金榜和“2012品牌中国(酒行业)金谱奖”;同年9月,古井贡以208.99亿元的品牌价值位于全国白酒行业第7名,荣获了“2012年华樽杯中国酒类十大最具全球竞争力品牌、2012年度华樽杯中国十大畅销白酒品牌、2012年度华樽杯中国酒类十大慈善爱心品牌”殊荣。近日,在英国伦敦揭晓的第18届“中国最具价值品牌百强榜”上,古井贡酒位列第38位,再次彰显了中国白酒的世界之美!

传统古井贡酒系列:该酒传承古井贡酒的传统口感特征,以“色清如水晶、香纯似幽兰、入口甘美醇和、回味经久不息”的独特风格,被世人誉为“酒中牡丹”。

古井贡酒·年份原浆系列:该酒以优质高粱、大米、小麦、糯米、玉米为原料,传承距今1800多年历史的古井贡酒独门秘笈《九酝酒法》工艺,采千年古井之“无极水”、用阳春三月“桃花春曲”,在五百年的明代窖池“功勋池”中发酵,然后通过“择层取醅”、“择时摘酒”的方法,得到其中的原酒精华,再经过地下恒温窖藏多年和国内顶级白酒大师精心调兑而成。纯正原浆,手工酿造。酒体色清透明,窖香幽雅,醇厚净爽,余味悠长,代表着中国高端白酒新形象。

古井淡雅酒系列:该系列产品选取优质高粱、大米、小麦、糯米、玉米为原料,汲取千年古井之水,采取古井贡酒所独有的传统酿造工艺,精心酿制而成,酒质如清泉般晶莹剔透,口感绵甜柔和,清爽宜人,回味悠长,具有“淡中生味,雅中具香”的独特个性。新产品青花、红花、蓝花是淡雅的升级产品,瓶子线条柔美,风格清新、简洁、典雅,深受广大消费者青睐。

主要产品:古井贡酒

http://www.gujing.com