TOP
2013.315

维维食品饮料股份有限公司

1994年,维维食品饮料有限公司成立。2000年,维维食品饮料股份有限公司在上交所成功上市。近20年来,维维股份与时俱进、积极进取,逐渐从单一豆奶经营到食品、饮料、粮油、酒业几大产业齐头并进,形成了“国际化、大食品”布局。目前拥有30多个现代化生产基地,几百条国内、国际先进食品、饮料生产线,是全国最大的豆奶生产企业、中国10家最大食品制造企业,荣获国际“科学与和平”贡献奖。

维维股份发扬“追求卓越”的企业精神,把产品质量视作企业的生命,全力打造维维精品。维维在同行业中率先通过了ISO9001质量体系认证和HACCP食品安全管理体系认证;“维维”商标被国家工商总局商标局认定为“中国驰名商标”;“维维牌豆奶粉”和“天山雪牌牛奶”荣获“中国名牌”;公司被国家审定为“中国学生饮用奶定点生产企业”,维维豆奶粉获国家绿委颁发的“绿色食品”证书。“维维”牌豆奶粉是中国最畅销商品之一,连续十余年名列市场占有率第一位,销量第一位,是当之无愧的“豆奶大王”。在品牌打造、产品研发、营销创新各个领域领导行业潮流。

维维股份作为国家级农业产业化重点龙头企业,始终将“企业发展,农民致富”的理念贯彻到经营过程当中。主产品豆奶、牛奶、面粉、食油、白酒等,所需原料几乎全是农产品,每年加工大量大豆、牛奶等农副产品。我们通过“订单农业”、“产销合同”、“公司+农户”、“奶牛公寓”等多种形式,最大限度地保护农民利益,和农民利益紧密地连接在一起,形成了“公司发展,农民致富”的良好态势,带动千家万户农民致富。

维维食品饮料股份有限公司坚持发扬“追求卓越”的企业精神,积极创名牌、上规模、求效益,使企业成为拥有百亿元总资产的跨行业、跨地区的大型企业集团。维维股份拥有30多个豆奶、牛奶、面粉、食用油、白酒等生产基地,百余条现代化食品生产线。

“追求优良品质,保持天然纯净,满足顾客需求,营造健康生活”是维维人每天都要贯彻执行的食品安全质量方针。为使维维的每一份产品都能够符合质量要求,满足消费者需求,维维主要从以下几个方面入手开展工作:一是强化质量教育,树立质量意识;二是建立了科学的标准化管理体系;三是严格质量绩效考核制度;四是严把原辅料采购关;五是不断加大科技研发投入,创新质量控制方法;六是搞好质量跟踪,做好顾客售后服务。

主要产品:维维、天山雪、维维嚼一嚼、M1茗酒坊品牌豆奶、牛奶、休闲食品、面粉、食用油及白酒等

http://www.vvgroup.com