TOP
2013.315

浙江兴业集团有限公司

浙江兴业集团有限公司创建于1994年,是中国大陆最早成功利用外资的国有舟山第二海洋渔业公司和日本著名水产企业玛鲁哈株式会社合资成立的大型企业。

公司位于世界四大渔场之一的中国渔都舟山群岛,占地面积36万平方米,建筑面积20万平方米。现有职工近3000人,拥有2.5万吨冷库和各类现代化水产加工设备及配套设施,是一家集渔、工、商,内、外贸于一体的综合性企业。公司下设23个经营实体和职能管理部门。

公司经营范围:外海/远洋捕捞、水产养殖、食品及农副产品加工销售、海上运输、船舶修造及与公司有关的加工业;从事非配额许可证管理、非专营商品的收购出口业务,绳网、渔具、珍珠加工、销售。水产品精深加工是企业的主导产业,目前已开发研制的产品有数百种,公司产品销往港澳地区,并远销美、日、韩、欧等30多个国家和地区,进入国内2000多家超市连锁店及餐饮酒店,开设150余家“舟山海鲜”兴业专卖店。

公司作为浙江省乃至全国水产行业大型企业,是省五个一批重点企业,省首批骨干农业20家龙头企业之一,也是国家鼓励的外商投资企业。公司先后获得中国驰名商标、中国名牌产品、国家绿色食品、浙江省著名商标、浙江名牌产品等荣誉;被授予外商投资先进技术企业、中国食品工业20大杰出企业、全国农产品加工示范企业、浙江省知名商号等称号。

多年来,公司持续、稳定、快速发展,取得了良好的经济效益和社会效益。党和国家领导同志多次亲临公司视察,对公司的发展予以充分的肯定。公司全体干部职工将以“接轨国际、争创一流”的企业精神为动力,求进取、求发展,为实现公司更加辉煌灿烂的明天而努力奋斗。

浙江兴业集团有限公司位于世界四大渔场之一的中国渔都舟山群岛,是一家集渔、工、商,内、外贸于一体的综合性企业。公司经营范围:外海/远洋捕捞、水产养殖、食品及农副产品加工销售、海上运输、船舶修造及与公司有关的加工业;从事非配额许可证管理、非专营商品的收购出口业务,绳网、渔具、珍珠加工、销售。水产品精深加工是企业的主导产业,目前已开发研制的产品有数百种,公司产品销往港澳地区,并远销美、日、韩、欧等30多个国家和地区,进入国内2000多家超市连锁店及餐饮酒店,开设150余家“舟山海鲜”兴业专卖店。

公司成立以来,秉承“接轨国际、争创一流”的宗旨,创造性地利用舟山渔场丰富的海洋资源,大力发展水产品精深加工,率先实现了精加工水产品的出口与内贸。开拓性地实施现代企业管理,企业分获HACCP食品安全认证、ISO9001质量管理体系认证、ISO22000食品安全管理体系认证、食品市场准入QS认证、美国FDA注册和出口欧盟认证、中国绿色无公害产品认证。

公司全体干部职工将以“接轨国际、争创一流”的企业精神为动力,求进取、求发展,为实现公司更加辉煌灿烂的明天而努力奋斗。

主要产品:兴业牌海洋冻水产品、海洋休闲食品、海鲜礼包、鱼糜制品、海鲜调味品系列产品、深海鱼油系列产品等

http://www.xingye-seafood.com.cn