TOP
2013.315

青岛海尔股份有限公司

海尔集团是全球领先的整套家电解决方案提供商和虚实融合通路商。

公司1984年创立于青岛。2012年,海尔集团以962.8亿元人民币的品牌价值连续11年蝉联中国最有价值品牌。据世界权威市场调查机构欧睿国际(Euromonitor)发布最新的调查显示:2012年,在白色家电领域,海尔已连续四年蝉联世界白色家电第一品牌,并确立了成为全球家电行业引领者和规则制定者的目标。海尔冰箱2012年品牌零售量占全球市场的14.8%,第五次蝉联全球第一,按制造商排名,海尔冰箱2012年制造商零售量占全球市场的16.6%,第四次蝉联全球第一。

海尔在全球员工人数超过8万人,用户遍布世界100多个国家和地区。目前,从全球看,海尔在中国、亚洲、澳洲、欧洲、美洲新成立的五大研发中心使其成为全球技术资源整合最迅速的企业。

截止2012年10月份,海尔累计申报13676项技术专利,获授权专利9301项;累计提报80项国际标准提案,其中27项已经发布实施,是中国申请专利和提报国际标准最多的家电企业。

凭借领先的技术创新,海尔不断为消费者提供差异化的创新产品,从中国第一台无氟冰箱、第一台抗菌冰箱、第一台软冷冻冰箱、第一台光波增鲜冰箱,到被国际同行频频模仿的法式对开门冰箱、法式六门冰箱、意式三门冰箱等,都引领着全球冰箱行业的技术升级。2010年海尔集团推出全球首台物联网冰箱,引领冰箱业向智能化方向发展;日耗电0.78度的六门冰箱也成为冰箱业的节能新标杆;在行业中首创无霜三门冰箱,主导行业进入无霜3.0时代。

为了更好地满足互联网时代用户需求,海尔冰箱在全球五大研发中心开放式的创新平台上整合全球一流资源。在国内市场,海尔冰箱一直稳居国内销售榜首;在海外市场,海尔冰箱出口总量稳居全国家电出口量第一位。在经济危机与债务危机蔓延的欧洲市场,海尔在意大利同比增幅高达21.6%,在俄罗斯也取得同比24%的快速增长。

通过持续的技术创新和产品创新,海尔冰箱连续五年实现销量全球第一。面对新的全球化竞争环境,海尔冰箱将继续开拓创新,为中国品牌领导世界不断努力!

为用户提供满意的解决方案

作为全球白电冠军品牌四连冠企业,海尔始终坚持以用户需求为中心的创新体系,通过持续推进技术创新和产品研发,满足不同区域用户的差异化需求。

2012年12月21日,世界权威市场调查机构欧睿国际(Euromonitor)发布最新的全球家电市场调查结果显示,海尔冰箱2012年品牌零售量占全球市场的14.8%,第五次荣获全球冠军。如此显著的成就,得益于海尔着眼于全球范围内开放性资源整合平台的建立,以及海尔通过虚实网融合深入挖掘和满足用户需求的努力。截至目前,海尔已经在全球建立起集销售网、物流网、服务网于一体的全流程网络,并实现“即需即供”、“24小时服务到户”。这成为海尔冰箱赢得全球市场消费者口碑的有力支撑。

面对全球互联网时代的到来,对传统管理模式进行变革,创新“人单合一双赢”商业模式。海尔进入第五个战略阶段——网络化战略阶段,坚持创新驱动发展,继续为用户提供满意的解决方案,引领家电行业的转型和升级。

主要产品:海尔冰箱

http://www.haier.cn