TOP
2013.315

大冶有色金属集团控股有限公司

大冶有色金属集团控股有限公司系湖北省重点骨干企业、中国500强企业。公司始创于1953年,是国家“一五”时期建设的156个重点项目之一。经过60年的发展,公司已成长为中国铜工业一支重要的生力军:成为集采矿、选矿、冶炼、化工、压延加工、余热发电、综合回收、科研设计、地勘井巷、建筑安装、机械修造、动力运输等于一体的国有特大型铜业联合企业。

公司主要产品为阴极铜,以及黄金、白银、硫酸、铁精矿等综合利用产品。目前公司的生产能力为:采矿360万吨,选矿450万吨,阴极铜70万吨,黄金15吨,白银600吨,硫酸100万吨,铁精矿35万吨,低氧铜杆10万吨,铜管8万吨。此外还生产一定数量的铂、钯、钼、硒、铅、铋、硫酸镍、锡、碲、铼等稀贵金属产品。“大江”牌商标被认定为“中国驰名商标”和“湖北省著名商标”;“大江”牌阴极铜获“中国名牌产品”称号,并于2008年10月在伦敦金属交易所成功注册;“大江”牌标准金锭获上海期货交易所首批黄金期货注册认定;“大江”牌白银在伦敦贵金属交易所注册交易。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。如今的大冶有色金属集团控股有限公司在省委省政府的正确领导和支持下,全面落实科学发展观,牢固树立“以市场为导向、以效益为中心”的经营理念和“一流铜业、国际品牌”的发展目标。加快建立现代企业制度,通过实施“资源开发、规模提升、结构调整、资本营运、人才强企”五大战略,力争到2015年末,使公司的资产总额、营业收入、利税总额在2009年基础上翻两番,分别达到500亿元、1000亿元、50亿元以上,在资源状况、生产规模、产业结构、生产工艺和技术装备等方面达到一流铜企业的水准;同时,积极整合省内有色金属资源,做大做强大冶有色板块,打造以大冶有色为龙头的有色金属千亿元支柱产业,为湖北经济社会又好又快的发展作出新的更大的贡献。用品质铸辉煌、为社会添光彩!

用品质铸辉煌 为社会增光彩

铸就辉煌  以市场为导向、以效益为中心,以高品质产品和优质服务赢得市场,又好又快地做大做强大冶有色。提高矿产资源保有量,发展以铜业为主导的有色金属采、选、冶、加工、贸易,拓展有色金属产品及相关产业的开发应用,发展循环经济,完善产业链,建设资源节约型和环境友好型企业,不断增强企业的盈利和抗风险能力。致力于成为国内一流地位、国际享有声誉,并具有持续赢利能力的领军企业。

报效国家  走新型工业化道路,推进自主知识产权创新,立足产业报国,捍卫国家利益,不断提高我国铜工业在国际上的地位。

社会责任  持续推进产品与服务创新,不断满足消费需求,注重社会效益和经济效益的协调发展,主动承担社会责任。保护环境,节约资源,持续发展,遵守法规,促进社会经济发展和人员就业。

服务客户  与客户建立战略合作伙伴关系,持之以恒地为客户提供优质的产品和服务,崇尚诚信为本,倡导服务至上,帮助客户成功。

主要产品:大江牌阴极铜、黄金、白银、硫酸

http://www.dyys.com