TOP
2013.315

海信集团有限公司

海信集团是中国特大型电子信息产业集团,成立于1969年。

海信坚持“技术立企、稳健经营”的发展战略,以优化产业结构为基础、技术创新为动力、资本运营为杠杆,持续健康发展。进入21世纪,海信以强大的全球研发人才组成的研发团队为后盾,以优秀的国际化经营管理团队为支撑,加快了产业扩张的速度,已形成了以数字多媒体技术、现代通信技术、智能信息系统技术、制冷技术为支撑,涵盖多媒体、家电、通信、智能信息系统和现代地产的产业格局。

海信拥有海信电器(600060)和海信科龙电器(000921)两家在沪、深、港三地的上市公司,同时成为国内唯一一家持有海信(Hisense)、科龙(Kelon)和容声(Ronshen)三个中国驰名商标的企业集团。海信电视、海信空调、海信冰箱、海信手机、科龙空调、容声冰箱全部当选中国名牌,海信电视首批获得国家出口免验资格。

海信是国家首批创新型企业,国家创新体系企业研发中心试点单位,中宣部、国务院国资委推举的全国十大国企典型,全国唯一一家两获“全国质量奖”的企业,拥有国家级企业技术中心、国家级博士后科研工作站、国家863成果产业化基地、国家火炬计划软件产业基地、数字多媒体技术国家重点实验室。海信在青岛、深圳、顺德、美国、欧洲等地建有研发中心,初步确立全球研发体系。科学高效的技术创新体系,使海信的技术创新工作始终走在国内同行的前列。

目前,海信在南非、埃及、阿尔及利亚等地拥有生产基地,在全球设有20余个海外分支机构,产品远销130多个国家和地区。

一日承诺 立信百年

“技术、质量、诚信、责任”是海信集团经营理念,让消费者满意是海信品牌发展壮大的基础。“一日承诺,立信百年”是海信对社会的服务承诺,海信人视信誉为生命,重承诺为首要准则。创造完美,服务社会是海信的承诺,更是海信对广大消费者和社会的责任。

“创造完美,服务社会”是海信总的价值观念,是海信一切经营活动的准则。海信人以振兴民族工业为己任,具有高度的社会责任感和使命感,海信以服务社会来回报社会,立足于社会。 

主要产品:电视、冰箱、空调、手机

http://www.hisense.com