TOP
2014.315

青岛啤酒股份有限公司

青岛啤酒股份有限公司(以下简称“青岛啤酒”)的前身是1903年8月由德国商人和英国商人合资在青岛创建的日耳曼啤酒公司青岛股份公司,它是中国历史悠久的啤酒制造厂商,2008年北京奥运会官方赞助商,目前品牌价值805.85亿元,居中国啤酒行业首位,跻身世界品牌500强。

1993年7月15日,青岛啤酒股票(0168)在香港交易所上市,是中国内地第一家在海外上市的企业。同年8月27日,青岛啤酒(600600)在上海证券交易所上市,成为中国首家在两地同时上市的公司。截至到2012年底,青岛啤酒在全国20个省市地区拥有59家啤酒生产厂。2013年,在行业增速大幅放缓的背景下,青岛啤酒仍保持了啤酒销量的快速增长,是中国啤酒行业品牌溢价能力、盈利能力最强的公司。

青岛啤酒远销美国、加拿大、英国、法国、德国、意大利、澳大利亚、韩国、日本等80多个国家和地区。全球啤酒行业权威报告Barth Report依据产量排名,青岛啤酒为世界第六大啤酒厂商。

青岛啤酒几乎囊括了1949年新中国建立以来所举办的啤酒质量评比的所有金奖,并在世界各地举办的国际评比大赛中多次荣获金奖。2006年,青岛啤酒荣登《福布斯》“2006年全球信誉企业200强”,位列68位;2007年,荣获亚洲品牌盛典年度大奖;在2005年(首届)和2008年(第二届)连续两届入选英国《金融时报》发布的“中国十大世界级品牌”;2009年,青岛啤酒荣获上海证券交易所“公司治理专项奖——2009年度董事会奖”;2010年,青岛啤酒获得“首届中国绿金奖”、“2010中国最佳雇主企业”、“中国企业社会责任百强榜”;2011年,青岛啤酒荣获“中国最受尊敬企业十年成就奖”、“国际碳金奖”、“最佳企业公民”、“中国最佳雇主”等殊荣;2012年,青岛啤酒七度登榜《财富》“最受赞赏中国公司”、四度蝉联“中国绿公司百强”等殊荣;2013年,青岛啤酒十度蝉联“中国最受尊敬企业”,荣膺“2013最具国际竞争力中国企业”、“中国信用典范企业”、“最佳可持续发展企业”等殊荣。

青岛啤酒以“成为拥有全球影响力品牌的国际化大公司”为愿景,将不断创新,“用我们的激情,酿造全球消费者喜好的啤酒,为生活创造快乐!”

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

111年,只为酿造好啤酒。

青岛啤酒百余年来,以卓越的品质支撑起了这一中国品牌的基业长青。

品质导航,青岛啤酒始终坚持食品安全大于质量、质量大于产量的管理原则,不断完善食品安全管理体系,建立了包括食品安全战略规划、食品安全管理体系、食品安全管理标准、食品安全检测能力、食品安全人员发展在内的完善的食品安全保障体系,实现了食品安全的闭环式控制过程。通过质量管理体系、全方位品评、第三方食品安全集中检测机制,确保了消费者体验到畅饮的快乐。

一瓶好啤酒,是从一颗麦粒、一粒大米、甚至一滴水开始的。追求酿造高品质啤酒的青啤人,对于从原料筛选到工艺酿造的每一个环节都像在雕琢艺术品一样精益求精。未来,青岛啤酒将继续“用我们的激情,酿造出消费者喜好的啤酒,为生活创造快乐!”

主要产品:青岛啤酒

http://www.tsingtao.com.cn

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心