TOP
2014.315

龙大食品集团有限公司

龙大食品集团有限公司,是以食品加工出口和国内销售为主业的农业产业化国家重点龙头企业,全国首批“出口食品农产品免验企业”。先后跻身“中国食品工业百强”、“中国食品工业百强出口企业”、“中国轻工业百强企业”、“中国肉类食品行业50强”、“中国肉类食品行业强势企业”行列。“LONG DA(龙大)”商标为中国驰名商标,龙大牌低温肉制品、龙大牌鲜冻分割猪肉、龙大牌粉丝为“中国名牌产品”。龙大品牌被认定为“中国500最具价值品牌”,龙大集团技术中心为“国家认定企业技术中心”。

企业经营项目涉及食品加工,蔬菜基地种植,种猪繁育、养殖,木器加工,包装制造等多种产业。其中,食品业为核心产业。主要为系列精加工农产品。包括保鲜果蔬、冷冻蔬菜、调理食品、FD(真空冷冻干燥)制品、水产品、粮油制品、肉类食品、调味品等,共八大类500多个品种,出口到以日本为主的亚、欧、美等国家和地区;国内贸易以龙大牌肉食品、龙大牌花生油和龙大牌粉丝产品为主打,在国内35个大中城市设立销售机构,在山东省内开设了3600多家龙大食品专卖店。

龙大集团建立了完善的食品安全保证体系,通过不断深化“公司+农场(养殖场)+标准化”的管理模式,构建起“安全蔬菜产业链”和“安全肉食产业链”。同时龙大拥有国际一流水准的检测中心,能够对农药残留、抗生素、添加剂、重金属、微生物、理化、过敏源等940多项指标进行精密检测。龙大集团还建立了产品质量追溯体系,实现了“从田地到餐桌”的全过程追溯。龙大先后通过了ISO9001、ISO14000、HACCP认证,日本、欧盟的蔬菜有机认证,美国FDA注册和AIB冷冻蔬菜认证,美国OSI组织的“动物福利认证”。形成并强化了龙大集团的综合竞争优势,构建了公司长远发展的平台。

龙大人始终秉承“源于自然,传递新鲜”的品牌理念,致力于天然农产品的深加工,把更多自然、安全、新鲜的食品奉献给千家万户。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

壮大质量根基 打造良心企业

民以食为天,食以安为先,食品质量事关人民群众身体健康和生命安全。作为食品生产企业,应以严谨的科学态度、高度的责任意识和良好的职业道德提供安全放心的产品。龙大食品集团有限公司是以农产品加工出口和国内销售为核心产业的农业产业化国家重点龙头企业。多年来,全心投入质量根基的打造,不断完善质量管控体系,严格把好食品安全质量关,牢固树立食品质量安全意识和企业主体责任意识,以优质产品取信于民。“有质量,才有诚信,有诚信,才能做良心企业”,这一准则正激励着龙大人不断攀升新的质量巅峰。

企业承诺:龙大集团严格遵守国家法律法规及有关规定,认真履行“企业是食品质量安全第一责任人”的义务,严格遵守《食品安全法》的各项规定,建立健全严格的食品生产质量安全保证体系、自检自控体系、产品追溯体系和缺陷产品召回制度;严格按照国家标准组织食品生产,规范原辅料、添加剂和农业投入品使用;自觉接受监管部门和社会公众的监督,共同维护食品质量安全。

主要产品:龙大牌冷鲜肉、低温肉制品、花生油、粉丝、调理食品等

http://www.longda.cn

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心