TOP
2014.315

山东新希望六和集团有限公司

山东新希望六和集团有限公司成立于1995年,总部位于美丽的海滨城市青岛,主营业务涉及饲料生产、食品加工、种畜禽繁育、进出口贸易、养殖担保等产业。

2010年集团名列中国企业500强第157位,中国制造业500强第72位,中国民营企业500强第16位。先后荣获农业产业化国家重点龙头企业、全国食品放心企业、中国肉类工业最具影响力品牌、中国肉类产业最具价值品牌等荣誉称号。2009年六和集团技术中心通过“国家认定企业技术中心”评审,2011年集团质量安全检测中心通过国家实验室认可。2012年,荣获“国家科学技术进步奖”。2013年,获评“2013食品安全青岛标杆企业”。

六和集团产业结构以肉鸡、肉鸭两大产业链为主要构架,致力于构建可追溯的全产业链,为消费者提供安全放心食品。各公司相继通过了“ISO9001质量管理认证”、“ISO22000食品安全认证”、“ISO14001环境认证”、“GAP良好农业规范认证”、“OHSAS18001职业健康安全认证”和“标准化良好行为企业认证”。

六和集团肉食产业全力打造可追溯的食品安全体系,冷冻、冰鲜、熟食等200多个肉食品种,畅销全国各地,形成了上海、北京、武汉、广州、南京、江苏等十几个重点市场,成为双汇、麦当劳、肯德基等企业的主要原料供应商。六和鸡肉、鸭肉均获国家无公害农产品认定证书,肉鸭系列产品被认定为全国名牌农产品。六和肉鸡、肉鸭等产品分割标准被选定为国家制定等级规格标准的依据。

“打造世界级农牧企业”是六和集团的发展目标,六和集团将坚守自己优秀的企业文化,努力承担社会责任和行业责任,顽强拼搏,开拓创新,不断为社会提供安全、放心、优质的产品,为产业及大众提供贴心、便捷、优质的服务。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

饲料产品的质量安全方面,六和集团树立了“饲料就是食品”的产品安全理念。通过上、下延伸畜牧产业链,对饲料产品实施全过程控制、建立可追溯的产业内循环体系。从运作模式上保障食品与饲料安全优质,对用户及消费者的健康安全负责。

肉食产品的质量安全方面,实施多级食品安全监控体系。下属分、子公司屠宰加工厂分别根据生产环境和原料来源,实施了食品安全危害分析、确定了食品安全危害因素和关键控制点、对活禽原料实施宰前检疫并建立其来源的可追溯信息。技术部负责对各分、子公司产品质量安全的监控、顾客投诉的调查处理。生产技术部分别设立肉鸡、肉鸭、速冻调理品的质量安全巡检人员,每月巡回到下属分、子公司现场,对产品质量安全和安全管理体系的运行进行检查监督。

种畜禽产品的质量安全控制,建立严格的防疫控制措施,通过内部供应链体制、净原净化措施,对种畜禽养殖、饲料加工实施封闭式管理,确保畜疫情和畜禽产品的安全性。

主要产品:六和鸡产品、鸭产品

http://www.liuhe.com

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心