TOP
2014.315

山东景芝酒业股份有限公司

山东景芝酒业股份有限公司位于“山东三大古镇”之一的景芝镇,迄今已有5000年酿酒历史。1948年,集景芝镇72家酿酒作坊于一体创立中国最早的国营白酒企业之一——山东景芝酒厂;1993年,经山东省体改委批准改为股份制企业。目前已形成以白酒酿造为主,工业旅游、热电、纸箱、蛋白饲料、污水处理等多元化发展格局,成为山东省大型重点酿酒企业、中国白酒生产50强企业、中国最大的芝麻香型白酒生产企业。荣获全省业内惟一山东省省长质量奖、中国白酒工业百强企业、全国守合同重信用企业、全国酿酒行业劳动关系和谐企业、中国芝麻香型白酒领军企业、国家AAAA级标准化良好行为企业、中国酒业文化百强企业等称号。被确立为山东省循环经济示范单位、山东省环境友好企业、山东省工业旅游示范点、山东省非物质文化遗产生产性保护示范基地、中国芝麻香白酒第一镇和中国芝麻香白酒生态酿造产区。“酒之城”被评为国家AAAA级旅游景区。拥有以一品景芝为代表的芝麻香型系列,以景阳春为代表的浓香型系列,以景芝白乾为代表的传统酒系列,以阳春滋补酒为代表的营养保健型系列四大系列品牌。

景芝酒业站在中国白酒发展的前沿看发展,肩负起引领鲁酒振兴的重任,制定了“十二五”发展规划,全力打造“两大园区(景酒生态酿酒产业园、齐鲁酒地文化产业园)”、“三大工程(五十百经销商工程;山东是中国白酒发源地之一,山东白酒发源地在景芝的挖掘工程;百亿级企业和中国北方生态酿酒第一镇工程)”、四个平台(人力资源平台、营销平台、科技平台、信息平台)。坚持“真心酿真情”的经营理念,以市场营销突破为引领,以品质保障、品牌建设和文化建设为支撑,推动企业健康快速发展,向“百亿景酒”和“中国北方生态酿酒第一镇”的目标奋进。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

景芝酒业承诺客观、科学、规范地遵守法律法规和质量标准要求。

景芝酒业承诺建立健全质量管理体系、完善质量档案。

景芝酒业承诺严格关键过程质量控制、严格质量检验和计量检测、健全产品质量追溯体系、保障产品质量安全、切实履行质量担保责任及缺陷产品召回等法定义务。

景芝酒业承诺对产品的质量损害按照法定义务对消费者予以赔偿。

景芝酒业质量责任八大制度:决不允许因降低采购成本而降低产品质量;决不允许因降低生产成本而降低产品质量;决不允许因赶任务赶时间而降低产品质量;决不允许管理粗放、标准放松而降低产品质量;决不允许因私情和小团体利益而降低产品质量;决不允许隐瞒质量事故;决不允许质量问题不按正规渠道反馈;决不允许以任何借口降低产品质量。

主要产品:一品景芝、景阳春、景芝白干、阳春滋补酒

http://www.jingyangchun.com

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心