TOP
2014.315

山东东阿阿胶股份有限公司

历史沿革:山东东阿阿胶股份有限公司前身为山东东阿阿胶厂,1952年建厂,1993年由国有企业改制为股份制企业。1996年成为上市公司,同年7月29日“东阿阿胶”A股股票在深交所挂牌上市,系国内最大的阿胶及系列产品生产企业,隶属央企华润集团。

企业概况:生产经营中成药、保健品、生物药等产业门类的产品百余种,远销东南亚各国及欧美市场。

优势特色:“一水”、“两宝”、“三千年”。一水为东阿地下水。两宝为国家级保密工艺、国家级保密配方。三千年为具有三千年的历史,文化底蕴极其丰厚。

近年经营绩效:中华老字号全国唯一国家非物质文化遗产——东阿阿胶制作技艺代表性传承人企业;“东阿”和“吉祥云”两个商标为中国驰名商标;2011上市公司口碑榜——最具成长潜力奖、2011年度中国上市公司价值百强、2011年度中国上市公司市值管理百佳榜;2012年,获得韩国食品药品监督管理局(KFDA)批准,阿胶以食品身份在韩国进行销售,这使得原先只能在韩医院作为药材使用的阿胶,一举进入韩国保健食品领域。2013年上半年销售收入17.53亿元,净利润6.49亿元。

发展战略:集中优势和资源,聚焦阿胶主业,做大阿胶品类,实施主业导向型的单焦点多品牌发展战略,打造阿胶高端品牌形象,回归阿胶上品价值、回归主流人群,延伸产业链条,通过继承、创新引领阿胶行业发展,产品现代化、市场国际化和资源全球化进程,实现从优秀到卓越的跨越。

肩负神圣的历史使命,我们将秉承“融古今智慧,创建康人生”的经营理念,坚持员工与企业共同成长的发展观,把责任视为品牌之根、把品质视为品牌之本、把文化视为品牌之魂、把传播视为品牌之翼,聚焦“营销、原料、研发”三大重点,抢抓机遇,开拓创新,努力做大做强主导产业,打造中药滋补第一,构建滋补保健王国,为繁荣民族传统医药,开创人类健康新时代而不懈奋斗!

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

追求卓越品质 铸造国药瑰宝

山东东阿阿胶股份有限公司坚持“传承厚道品质,创造一流产品,提升顾客生命、生活质量”的质量方针,视质量为企业的生命。通过质量体系的建立与保持,质量意识已植根于每位员工心中。“追求卓越品质,铸造国药瑰宝”已成为公司的发展之魂。公司以阿胶行业的标准拟定者引领行业发展,将微波干燥、远红外线烘干、在线质控等新技术应用到阿胶生产中去,以28项阿胶专用技术和国家专利领跑行业。6项企业内控质量指标优于国家药典标准要求,使产品质量稳居国际领先水平。通过800免费电话以及内外网站等渠道掌握顾客信息,将顾客明示的及潜在的需求作为经营决策和持续改进的依据,不断提升顾客满意度。

主要产品:吉祥云牌阿胶、复方阿胶浆、阿胶速溶粉、桃花姬阿胶糕

http://www.dongeejiao.com

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心