TOP
2014.315

山东达因海洋生物制药股份有限公司

山东达因海洋生物制药股份有限公司成立于1994年,是省级高新技术企业,专业从事儿童用药的研发、生产和销售。下设全资子公司北京达因康健医药有限责任公司和山东达因生物科技有限公司。公司主要股东为山大华特科技股份有限公司、荣成市公有资产经营有限公司和中国医学科学院医药生物技术研究所等。

公司生产基地位于山东省荣成市,拥有软胶囊、硬胶囊、颗粒剂、片剂、口服液等多条现代化生产线及原料药车间,均已顺利通过国家新版GMP认证。公司注重新产品、新技术研发和投入,积极开展省级研发平台建设,通过产学研合作,不断提高技术创新水平,以专业和责任捍卫儿童用药安全。

公司现有产品主要涉及儿童药品和儿童保健食品领域,初步形成了以“儿童保健和治疗”为核心的儿童健康产业格局。公司旗下明星产品“伊可新”连续14年位居同类产品市场占有率第一,成为维生素AD制剂领域唯一的“中国驰名商标”。2012年,公司以其业界表现突出、质量控制严格、管理经营规范,积极履行社会责任,获得了由中国医药企业管理协会颁发的“中国百家优秀医药企业”称号。此外,还连续获得了2012年、2013年中国健康年度总评榜健康医药榜“最受欢迎儿科用药”;第八届、第九届百姓安全用药调查活动“百姓放心药奖”;中国妈妈最爱母婴品牌“最受欢迎儿童药”等多项荣誉。2013年,公司荣获“2013中国化学制药行业工业企业综合实力百强”和“2013中国化学制药行业儿童用药优秀产品品牌”两项大奖。

公司在取得良好经营业绩的同时,多年来一直积极参与社会公益和慈善事业,通过出资建设“达因希望小学”、参与西部贫困地区“我要上学”大型助学活动,以及向灾区、特困儿童等持续捐赠等多种形式回报社会,不断践行着达因人“使千千万万中国儿童健康强壮”的使命。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

山东达因海洋生物制药股份有限公司专业从事儿童用药的研发、生产和销售,现有产品主要涉及儿童药品和儿童保健食品领域,初步形成了以“儿童保健和治疗”为核心的儿童健康产业格局。公司注重新产品、新技术研发和投入,积极开展省级研发平台建设,通过产学研合作,不断提高技术创新水平,以专业和责任捍卫儿童用药安全。

自成立至今,公司在创新发展的同时更注重产品品牌建设,始终将儿童的健康安全放在首位,坚持“量身定制儿童药”的产品研发理念,通过规范的生产管理和严格的质量控制确保产品质量安全,从而提升产品的品牌地位。

展望未来,公司将继续利用品牌优势、市场优势和人才优势,专注于儿童健康产业,致力于打造“儿童健康专家”的专业形象,致力于“成为儿童保健和治疗领域的领军企业”的宏伟战略目标,发挥知名品牌榜样的影响力,为化学制药行业健康、有序、和谐发展贡献力量。

主要产品:伊可新(维生素AD滴剂胶囊型)、盖笛欣(复方碳酸钙泡腾颗粒)、伊甘欣(甘草锌颗粒)、右旋糖酐铁口服液等

http://www.yikexin.com.cn

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心