TOP
2014.315

青岛海尔电子有限公司

海尔创立于1984年,经过30年创业创新,从一家资不抵债、濒临倒闭的集体小厂发展成为全球白电第一品牌。2012年,海尔全球营业额1631亿元,利润90亿元,利润增幅是收入增幅的2.5倍。据消费市场权威调查机构欧睿国际(Euromonitor)数据,海尔连续四年蝉联全球白色家电第一品牌;在美国波士顿(BCG)管理咨询公司发布的2012年度“全球最具创新力企业50强”中,海尔是唯一进入前十名的中国企业,并且位居消费及零售类企业榜首。

青岛海尔电子有限公司秉承海尔品牌理念,视产品质量为企业的根本,从各个环节严把质量关,决不让不合格产品带病下线。全面通过ISO9001质量管理体系,并融入到产品设计开发、零部件采购和检验、生产过程中的控制、出货控制各个环节。

全球化采购,海尔优化全球分供方为海尔彩电提供零部件,通过分供方日常管理,严把采购质量关,从源头上做好质量控制。产品开发阶段的质量保证措施,海尔彩电全系列产品均引用国际标准作为产品的验证标准,通过国内领先的检测实验室全面把握产品的设计质量问题,将隐患消灭在产品开发阶段。生产过程中的质量保证措施,每批产品的首样检验合格方可开始生产,以预防出现批量质量问题,生产过程中每批机芯进行抽样检验并在生产线上设若干检验专岗,对产品100%完全检验。出货控制,设有整机抽样部门对下线整机进行抽样检测,确保出厂产品符合相关检验标准。持续质量改进,售后服务部门将社会上用户反馈的质量问题反馈到厂内,由质量改进部门对问题分析,提出改进产品质量的措施并落实到后续生产中,做到产品质量的持续改进。2013年,国家标准化研究院发布《中国顾客满意度手册》,在电视机类产品中,海尔电视再次蝉联“中国用户最满意电视品牌”,连续10年用户满意度第一!

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

青岛海尔电子有限公司为使用户放心消费,特对产品质量作出如下承诺:1.公司出厂的产品,彩色电视广播接收机(CRT)标准是GB/T 10239-2003,液晶彩色电视接收机标准是Q/0212 HDZ 157-2010,等离子彩色电视接收机标准是Q/0212 HDZ 158-2010。2.海尔彩电从质保体系着手,以满足用户需求和持续改进为原则,做到质量零缺陷。全面通过ISO9001质量管理体系认证和ISO14001环境管理体系认证,并将管理体系切实融入到产品质量管理的各个环节,保证从来料检验、生产控制到出货检验对产品质量的控制,决不让不合格的产品流入市场。3.从全天候、全方位、全无忧的“三全服务”,升级至“快乐三全服务”,再到海尔成套精致服务,海尔彩电在服务上始终把用户的需求当做自己的份内事情来做,卖一台产品,赢得一颗用户的心。

主要产品:Haier海尔彩电

http://www.haier.com

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心