TOP
2014.315

澳柯玛股份有限公司

澳柯玛股份有限公司成立于1987年,于2000年在上海证券交易所上市。公司以“创造更美好的产品,为‘中国制造’赢得世界的尊敬”为使命,以成为行业领先者和持续成长的优秀企业为目标,不断推进产业结构和产品结构调整升级,逐步形成了以制冷家电为核心业务,电动车、生活电器、洗衣机、自动售货机、医用冷柜为新兴业务,电动汽车、海洋生物、新能源家电为未来业务的多层次、多梯度的大型综合性现代化企业集团。公司拥有员工7000多人,具备年产冷柜300万台、冰箱300万台、生活家电500万台、洗衣机400万台、电动车100万辆、基于互联网的自动售货机1万台的生产能力,营销网络覆盖全球五大洲100个国家和地区。

作为民族品牌,澳柯玛实施以质量塑造品牌、以创新推进品牌、以服务提升品牌、以市场拉动品牌的品牌发展战略,牢固树立起了“精心造精品、精品铸品牌”的质量观念,致力于制造“零缺陷、用户100%满意”的产品。公司全面采用了国际先进的六西格玛(6sigma)过程控制管理,贯穿于产品设计、制造、服务全过程的1000多项严格、精密的控制,成就了澳柯玛产品的卓越品质,在国际市场享有盛誉。企业连续多年获得“中国驰名商标”、“中国名牌产品”、“最具影响中国民众消费的品牌”、“中国十大影响力品牌”、“全国售后服务十佳单位”等殊荣。

澳柯玛遵循“超越用户期望,用心感动用户”的市场理念,牢记“实实在在服务,百分之百满意”的服务宗旨,不断提升服务水平。同时澳柯玛对旗下全线家电产品售后服务再升级,创建了“澳柯玛金海豚五星服务”品牌。凭借优质的服务和“诚实守信、义利共生”的合作理念,澳柯玛同蒙牛、伊利、汇源、青岛啤酒、GE、西门子、联合利华、可口可乐、百事可乐等跨国公司建立了良好的合作关系,得到了各国客户的高度评价。澳柯玛的足迹已遍布亚洲、欧洲、美洲和大洋洲的100余个国家和地区,在国际上的知名度和影响力正在迅速提高。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

澳柯玛公司始终推行和完善金海豚五星服务,坚持“实实在在服务,百分之百满意”的服务宗旨,提出“急顾客所急,想顾客所想”的服务承诺,在家电服务行业率先提出“用心感动顾客”的服务理念,建立了全方位、全员参与、立体化、个性化的服务体系,并形成了澳柯玛独有的“金海豚”高标准售后服务体系,为顾客创造更多的超值服务。

澳柯玛公司把维护顾客合法权益、提高顾客满意度作为首要任务,诚实守信、依法经营,公司在经营过程中,确确实实以“消费者第一”作为各项工作的切入点,将“消费者满意就是我们的成功”作为管理策略,注重终端服务,倡导诚信经营,给消费者营造放心消费环境,不断提高品牌的知名度和美誉度。

主要产品:澳柯玛冰箱、冰柜、展示柜、洗衣机、空调

http://www.aucma.com.cn

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心