TOP
2014.315

金猴集团威海鞋业有限公司

金猴集团有限公司始建于1951年,是中国“老”字号制鞋企业之一。集团下辖17个子公司,拥有资产40多亿元,职工6000余人,主要从事金猴牌皮鞋、运动休闲鞋、鞋材、皮具、服装等系列产品的生产与销售,并涉足房地产开发、进出口贸易、物流、酒店、金融等多个领域,综合实力位居中国皮革制品行业前两强,系中国皮革工业协会副理事长单位、中国皮鞋旅游鞋专业委员会会长单位、山东省重点企业集团、国家大型工业企业之一。公司先后被国家统计局评为“中国企业1000强”,被山东省政府评为“山东企业200强”,2004年以来连续被世界品牌实验室(WBL)及世界经济论坛(WEF)共同评审并获得“中国500最具价值品牌”。2009年鞋业公司又被山东省认定为“高新技术企业”。2010年跻身“中国皮革行业10强企业”第2名和“中国轻工百强企业”第32位。2011年荣获山东省“省长质量奖”。2012年位居“中国民营企业500强”第351位。2013年荣获“2013年皮革行业两化融合标杆企业”称号。

金猴集团主导产品“金猴”牌皮鞋和“金猴”牌皮具先后获得“中国名牌产品”、“中国驰名商标”等称号。金猴集团是全国同行业唯一一家拥有皮鞋、皮具2个中国名牌、2个中国驰名商标和2个领先品牌的企业集团。金猴牌皮鞋、皮具畅销全国并出口40多个国家和地区,曾多次被全国部分省(市)人大、政协、工会、团委、公安、工商、司法、法院、检察院、质检、海关等单位选定为工作用鞋、腰带和会议用包。

金猴集团威海鞋业有限公司占地300亩,建筑总面积25万平方米,总投资3.5亿元,拥有意大利和我国台湾生产线20条,设计能力年产皮鞋1600万双,职工1.5万人。公司先后通过了ISO9001、ISO14001、SA8000等国际标准认证,无论是园区建设还是设备配置在全国乃至世界同行业均属一流水平。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

质量是企业的生命,是企业发展的灵魂和竞争的核心。金猴集团始终坚持“质量兴企”的质量方针,以消费者利益为中心,以质量安全为己任,严格执行《产品质量法》,依法生产,诚信经营。

质量保证体系齐全:公司通过了ISO9001、ISO14001、SA8000等国际标准体系的认证,并在公司内建立完善的产品质量监控体系。

自主创新能力增强:公司倡导“绿色、健康”的研发理念,研发的气囊式净化功能鞋等68项专利产品,填补了国内空白。同时公司将研发的军品工艺技术充分运用到民用产品的研发中,保证了公司整体质量水平的提升。

市场体系建设完善:公司在国内建立1000多家专卖店和自营店,产品进入1000多家商场和超市,并销往美国、俄罗斯等20多个国家和地区。公司严格执行质量“三包”的相关规定,并建立了完善的市场服务体系。

金猴集团始终以公司质量管理健康、有序、稳定发展为目标,牢固树立“质量第一”的思想,增强质量安全意识和社会责任意识,承担起产品质量安全的主体责任,用公司安全、可靠的优质产品来满足广大消费者的需求。

主要产品:金猴皮鞋

http://www.jinhou.com

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心