TOP
2014.315

济南市第二人民医院验光配镜中心

故园春秋,百年风流。济南市第二人民医院(又名济南市眼科医院)历史可追溯到1923年若瑟教会医院,至今已走过了近百年不平凡的发展历程,成长为高标准的现代化新型综合性二级甲等医院,也是由政府命名的唯一一家集医疗、科研、教学为一体的大型眼科医院。医院现有床位400张,辖济南(中心)院区和东营院区两大院区,设有眼科、内、外、妇、中医、口腔等临床科室,各科各具特长。

医院眼科被评为“济南市领先专业”、“山东省医药卫生特色专科(A)级”,拥有床位300张,眼科年门诊量15万余人次,年手术量1万多例。分白内障、眼底病、角膜病、青光眼、眼激光、眶肿瘤、眼肌病、眼外伤、泪器病、中医眼科、美容整形十一个专业组和验光复光配镜中心、近视眼激光治疗中心两大中心。

济南市第二人民医院验光配镜中心成立于1995年,是济南市眼科医院眼视光专业机构,是山东省较早的一家大型眼科医学,眼视光学,眼镜设计、生产、制作、检验、销售为一体的大型医学验光、配镜专业机构。

中心3D角膜塑形室多年来一直致力于青少年的近视矫治工作,于2007年引进国际先进的近视矫治技术——3D角膜塑形术,开创了非手术矫治青少年近视的新时代。该室技术力量雄厚,设备先进,有大型全电脑综合验光仪、日本拓昔廉验光设备,眼A超、多美4角膜地形图、裂隙灯、曲率计等专业检查设备。该室是一支高素质、精专业的专业化队伍,拥有每年数万例的验配经验,更了解孩子的眼睛。该室的每一副3D数字角膜塑形镜都是为孩子量眼定制,并拥有完善的售后服务体系,能做到数字建档,定期回访,定期复查,让孩子的视力健康得到充分保障。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

济南市第二人民医院验光配镜中心成立于1995年,是济南市眼科医院眼视光专业机构,是山东省较早的一家大型眼科医学,眼视光学,眼镜设计、生产、制作、检验、销售为一体的大型医学验光、配镜专业机构。

核心理念:精艺济世,承德向善。精艺承德是行为,对内;济世向善是结果,对外。此处的“艺”和“善”都包含狭义和广义两个层面的意思。“艺”:狭义——医术;广义:管理、服务等各种医院、个人生存发展的能力。“德”:狭义——医德;广义:道德,为人处世的思维方式。“精艺济世、承德向善”是对市二院90多年发展中文化积淀的高度概括,其核心内涵要求二院职工应高度统一意识形态,不断提升自身医术,不断提升医德和道德修养,为广大病痛患者提供优良的医疗服务。

医院使命:医院使命是医院所要承担责任的总和。对于公立医院来说要承担三个方面的责任:社会责任,服务患者的责任,职工自我实现责任。基于公立医院承担的所有责任的总和,我们提出济南市第二人民医院的医院使命:服务患者、发展职工、回报社会。

主要产品:眼镜

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心