TOP
2014.315

山东玲珑轮胎股份有限公司

山东玲珑轮胎股份有限公司是一家专业化、规模化的大型轮胎生产企业,具备年产3800万套轮胎能力,产品畅销全球180多个国家和地区,多年入围世界轮胎20强、中国轮胎前5强,品牌价值高达143.72亿元(2013年),位居中国轮胎行业首位。

玲珑轮胎长期坚持走自主品牌、自主研发和自主知识产权的“三自主”道路,以“进军世界轮胎前十强,构建世界一流轮胎企业”为奋斗目标,历经38年的创新发展,形成了技术行业领先、品牌世界知名、制造布局海外、产品畅销全球等几大国际竞争优势。

公司拥有国家级企业技术中心和国家认可实验室,建设了噪声实验室、低滚动阻力实验室等前沿科研平台,组建博士后工作站、院士工作站、哈工大玲珑轮胎研究中心,自主研发的“低断面抗湿滑低噪音超高性能轿车子午线轮胎”先后获得“山东省科技进步一等奖”和“国家科技进步二等奖”。

公司产品质量优异可靠,2010年至今通过多家全球前十大汽车厂商的质量管理体系资格评审,成为通用汽车、福特汽车的全球供应商。2011年,玲珑顺利通过出口免验审查,成为出口免验重启后全国率先获得出口免验资格的轮胎企业。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

山东玲珑轮胎股份有限公司围绕“重科技抓管理,创品牌增效益”的经营方针,引入国际先进管理模式和生产技术,打造高素质员工队伍,国际国内市场齐头并进。公司轮胎产品通过了中国3C、美国DOT、欧洲ECE、阿拉伯国家GCC、巴西INMETRO、乌拉圭LATU、美国SMARTWAY等一系列国内国际认证。通过了ISO9001、ISO/TS16949质量管理体系认证,ISO14001环境管理认证和GB/T28001职业健康安全体系认证。公司销售网络覆盖全国各地,远销180多个国家和地区。

公司科研团队承担了多项国家863计划、多项火炬计划等国家技术攻关课题,主导和参与制定及修改了60多项国家及行业标准,取得300多项国内外专利,形成了一批行业领先、国内一流的关键技术和高新技术产品。

企业愿景:造中国名牌产品,创世界一流企业。

主要产品:玲珑轮胎

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心