TOP
2014.315

史丹利化肥股份有限公司

史丹利化肥股份有限公司是一家集高塔复合肥、硝基复合肥、控释肥、海藻肥等新型复合肥研发、生产和销售的国家重点高新技术企业。公司成立于1995年,现有总资产43.63亿元,占地面积3500亩,年生产能力460万吨,是全国最大的高塔复合肥生产基地。

史丹利化肥公司为A股上市公司(股票简称:史丹利,股票代码:002588),商标为“中国驰名商标”,“史丹利”品牌价值高达27.2亿元。公司四种主导产品被科技部、环保部、商务部、国家质检总局联合认定为“国家重点新产品”。公司荣获“临沂市十佳企业”,2013年上半年,各项经济指标创历史最高水平。

史丹利化肥公司总部位于山东省临沂市临沭县,在山东省临沭县、吉林省吉林市、山东省平原县、广西自治区贵港市、湖北省当阳市、河南省遂平县、河南省宁陵县和江西省丰城市等地拥有8个生产基地,实现了在全国生产、营销和服务的总体布局。史丹利化肥公司先后创造了“两个中国第一”:中国第一条尿基高塔复合肥生产线、中国第一代最高含量54%复合肥。

史丹利化肥公司承担国家科技项目11项、省级科技项目9项;通过省级科技成果鉴定38项,其中2项达到国际领先水平,12项达到国际先进水平;获得省级以上科技进步奖11项,其中荣获2012年度全国石油和化工科技进步一等奖1项,2013年度山东省科技进步一等奖1项,省级优秀节能成果奖2项;申报国家专利81项,授权专利53项,参与制定国家标准3项。

史丹利化肥公司拥有“全国石油和化工行业复混肥工程研究中心”、“国家博士后科研工作站”、“山东省高效复合肥工程技术研究中心”、“山东省功能性生物肥料工程实验室”、“山东省企业技术中心”和“山东省院士工作站”等科技创新平台,为公司科技水平的提升提供了坚实的科研基础。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

史丹利化肥股份有限公司作为中国复合肥行业的领跑者,相继与国家杂交水稻研究中心、国家玉米研究中心(山东)、国家小麦研究中心缔结战略合作联盟,使国家三大农作物科研权威机构胜利会师史丹利公司,实现了良种良肥的强强联合,创新了中国农业合作模式。先后与清华大学、中国农业科学院土壤肥料研究中心建立战略合作关系,通过技术研发和资源配置的有机整合,在科技项目转化、创新平台建设、人才队伍培养和新型复合肥料研发等方面进行深度、系统、全面的合作,打造中国新型肥料品牌。

目前,史丹利化肥公司在全国31个省、市、自治区建立了以县级为单位的2000个销售网点,产品远销日本、澳大利亚等国家和地区。公司在同行业率先引入国际先进的SAP信息管理系统,实现了工业化和信息化的高度融合,为生产、营销的健康运行提供了有力的信息管理保障。

未来,史丹利化肥公司将不断激发创新魅力,以先进的技术,优质的产品和服务向农民朋友提供喜悦和收成,让人们的生活更美好。

主要产品:史丹利、施丹利、三安品牌复混肥料、复合肥料、硝基肥、水溶肥料、缓控释肥料等

http://www.stanleygroup.cn

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心