TOP
2014.315

山东金沂蒙生态肥业有限公司

山东金沂蒙生态肥业有限公司是一家大型肥料生产企业,成立于1998年,拥有固定资产近3亿元,员工2000余人。主要产品有:高塔肥、内置型高塔缓释肥、喷浆造粒硫酸钾复合肥、氨化复合肥、滚筒造粒复合肥、有机肥、有机/无机复合肥、各类专用肥料等8大系列200多个品种。

公司一直以发展支农化工为重点,始终关注并引领肥料发展新方向。金沂蒙品牌荣获“中国驰名商标”、“中国化工卓越品牌”、“山东名牌”、“中国质量万里行质量跟踪品牌”、“最受农民喜爱的农资品牌”等,企业荣获“国家高新技术企业”、“全国民营化工明星企业”、“中国创新型肥料企业”、“全国化工500强”、“打假扶优重点保护企业”、“消费者满意单位”、“中国AAA级信用企业”等荣誉称号。产品远销日本、韩国、东南亚以及欧美等国家。

2006年以来,公司与中科院合肥物质研究院、中国农科院、华南农业大学等科研院所围绕环保型缓释肥料、低碳环保型生物有机肥料开展科研工作,研制开发了塔式熔体造粒内质型缓释肥、大田作物专用缓/控释肥料、低碳环保型生物有机肥料、高塔尿硫基(17-17-17)、高塔尿氯基(18-18-18、17-17-17、16-16-16、15-15-15)及控失肥技术等。同时,公司还参与起草了国家标准《复混肥料(复合肥料)中缩二脲含量的测定》。

“十二五”期间,公司将全面贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,大力实施科技兴企、品牌兴企和人才兴企战略,继续深化改革、强化企业管理。大力发展生物有机肥、有机无机复混肥、新型缓释肥料、全水溶性肥料等环境友好型肥料。“十二五”末,企业实现销售收入将突破20亿元、利税1亿元。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

作为一家大型肥料生产企业,山东金沂蒙生态肥业有限公司一直以发展支农化工为重点,始终关注并引领肥料发展新方向。公司在企业技术进步工作中,充分发挥科技人才优势,广泛调动广大工程技术人员及职工的积极性和创造性,使科技进步走上投入→产出→再投入的良性循环轨道。通过一系列科研技改工作,使工艺技术水平有了较大幅度的提高,从而保证了产品质量的稳步提高和原材料消耗的降低,促进了企业经济效益健康、稳定、持续的发展。

今后,公司将围绕“转方式,调结构”这一主题,继续秉承“科技创新、质量为本、环保第一、诚信立业”的经营理念,“奋勇争先、争创一流、开拓创新、跨越发展”的发展战略,全面实施市场带动、技术推动、管理互动和文化联动的“四动”战略,不断加强产品创新、渠道创新、服务创新;利用自身的优势,积极向复混(合)肥产业链的上下游延伸,最终形成200万吨复混(合)肥、新型缓释肥及其配套工程的生产能力,把肥料产品做成中国复混肥企业中技术先进、管理科学、具发展活力的科技创新型企业。

主要产品:金沂蒙复混(合)肥料、有机-无机复混肥、掺混肥料

http://www.jinyimeng.cn

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心