TOP
2014.315

第一拖拉机股份有限公司

第一拖拉机股份有限公司是中国农机行业中的航母,是中国农业机械制造领域中唯一的A+H股上市企业。其前身第一拖拉机制造厂是我国“一五”期间兴建的156个国家重点项目之一,是中国农机工业的奠基者和引领者。

公司拥有国内规模最大的拖拉机研发试验基地和实力最强的技术队伍,是国内唯一的全系列轮式和履带拖拉机研发制造基地,是国内唯一具备核心零部件完全自制,拥有海外(法国)动力换挡传动系制造基地的拖拉机制造企业。其柔性加工、混流加工、在线检测等制造技术国内第一并与国际水平同步。

公司依托厚重的历史文化积淀,以国际化的视野,从确立“质量零缺陷、标准国际化”的理念入手,创造性地建立了一拖公司特色的质量文化体系和质量管理体系,形成了一套具有一拖特色切实有效的质量管理方法,开创了最高管理者主导的全员全过程质量管理的新局面。

公司凭借技术优势和管理创新,生产的“东方红”产品质量始终处于国内领先水平,并推动行业拖拉机质量标准的不断提升,公司一直保持着大轮拖、履拖、非道路动力机械产品国内市场第一位势。“东方红”是中国最具影响力的农机品牌,“东方红”商标是我国农机行业第一枚驰名商标;公司主营的“东方红”大中功率轮式拖拉机、履带拖拉机等多种机型获得了“中国名牌产品”荣誉称号;公司2004年荣获国家质量管理先进企业;2010年获得洛阳市市长质量奖;2012年获得河南省省长质量奖。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

质量是企业的生命,以“质量零缺陷,标准国际化”质量理念为指导,创新质量管理工作,以质量树品牌。

“质量零缺陷”:每一位员工努力使自己的工作没有缺点,零缺陷的精髓是第一次就把事情做好。

“标准国际化”:产品、工艺、管理等标准,要适应国内外市场竞争需要,要支撑一拖国际化战略的需要。质量工作基本要求是符合标准,最终目的是产品和服务符合对顾客的承诺,满足顾客需求。

东方红金色服务:三全、三快、五专业!

三全:全天候客户接待、全过程客户服务、全方位客户关爱;

三快:快速传递信息、快速服务到位、快速排忧解难;

五专业:专业服务形象、专业服务流程、专业服务培训、专业配件保障、专业服务标准。

主要产品:东方红轮式拖拉机、柴油机

http://www.ytogroup.com.cn

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心