TOP
2014.315

河南平高电气股份有限公司

河南平高电气股份有限公司(以下简称平高电气)是全国高压开关行业首家通过中科院、科技部“双高”认证的高新技术企业,我国高压、超高压、特高压开关及电站成套设备研发、制造基地,国家电工行业重大技术装备支柱企业,被评为“全国500家最大电器制造企业”、“河南省工业企业20强”、“河南省优秀高新技术企业”,荣获“全国五一劳动奖状”、“全国精神文明先进单位”等荣誉称号。

平高电气产品定位于高端、高可靠性、高技术含量、多品种、多层次高压开关研制,主要产品有72.5~1100kV SF6气体绝缘封闭式组合电器(GIS)、72.5~1100kV敞开式SF6断路器、72.5~1100kV高压隔离开关和接地开关,共计3大类15个系列90多个品种。生产能力达到每年产SF6气体绝缘封闭式组合电器(GIS)2000间隔、高压断路器2000台、隔离开关5000组。

平高电气长期以来始终坚持“科技兴企、自主品牌”战略,坚持“以市场为导向,适应性开发与战略性开发并举,自主开发与引进技术并举,产学研相结合”的研发方针,走出了一条具有平高特色的自主创新之路。目前,在代表了世界高压开关行业最高技术水平和发展方向的特高压领域,平高电气已经通过自主创新走在了行业的前列。800kV GIS、1100kV GIS的自主成功研制和挂网运行,打破了国际上少数几家企业对特高压开关设备制造的垄断局面,为我国特高压输变电线路建设提供了经济可靠的自主设备保障。同时,建立健全了具有平高特色的全面全过程质量管理模式,全面提升了公司的设备制造水平,实现了制造技术向前沿和尖端科技的重大升级,为公司对标国际标准、打造国内领先地位奠定了坚实基础。

作为中国高压开关自主品牌企业,平高电气已将发展的步伐定位于国际、国内“两个市场”,将在国家重点电力战略工程、西电东送、特高压骨干网架建设以及石油石化、冶金钢铁、煤炭矿山、交通铁路等领域展现名企风范,并瞄准东南亚、西亚、中东等国际电力市场,不断提升国际化水准。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

河南平高电气股份有限公司是我国研制和生产高压、超高压、特高压开关及电站成套设备研发、制造基地。产品定位于高端、高可靠性、高技术含量、多品种、多层次高压开关,主要产品有72.5~1100kV SF6气体绝缘封闭式组合电器(GIS)、72.5~1100kV敞开式SF6断路器、72.5~1100kV高压隔离开关和接地开关,共计3大类15个系列90多个品种。生产能力达到每年产SF6气体绝缘封闭式组合电器(GIS)2000间隔、高压断路器2000台、隔离开关5000组。

平高电气长期以来始终坚持“科技兴企、自主品牌”战略,坚持“以市场为导向,适应性开发与战略性开发并举,自主开发与引进技术并举,产学研相结合”的研发方针,走出了一条具有平高特色的自主创新之路。800kV GIS、1100kV GIS的自主成功研制和挂网运行,打破了国际上少数几家企业对特高压开关设备制造的垄断局面,为我国特高压输变电线路建设提供了经济可靠的自主设备保障。同时,公司建立健全了具有平高特色的全面全过程质量管理模式,全面提升了公司的设备制造水平,实现了制造技术向前沿和尖端科技的重大升级,为公司对标国际标准、打造国内领先地位奠定了坚实基础。

主要产品:平高牌72.5kV及以上GIS、GCB、DS/ES系列产品

http://www.pinggao.com

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心