TOP
2014.315

河南省宋河酒业股份有限公司

河南省宋河酒业股份有限公司属于国家大型一类企业,为17大中国名酒生产企业之一,公司所在地河南省鹿邑县枣集镇,是我国著名的传统酒乡,是道家鼻祖老子李尔的诞生地和道教文化的发祥地。

宋河酿酒始于春秋盛于隋唐,现在已发展成规模宏大的酿酒工业园区。先后被评为河南轻工企业十强、河南工业企业50强和国家工业企业500强、国家重点企业,连续多年位居周口市场工业企业第一名。自建厂以来累计实现利税数十亿元,是河南利税大户和周口市重要财政支柱。2013年,宋河在务实中发力,全年销售额超过22.5亿元。

公司主要生产中国名酒“宋河粮液”和河南名牌“鹿邑大曲”及其系列产品。主导产品宋河粮液先后荣获“中国名酒”、“中国驰名商标”、“中华文化名酒”、“中华老字号”等荣誉,鹿邑大曲先后荣获河南省名牌产品、河南省知名商品等荣誉。企业先后通过ISO9001:2000国际质量管理体系认证、HACCP食品安全管理体系认证、白酒纯粮固态发酵标志认证、优级产品认证等第三方认证。

在新的一年里,全体宋河人将继续奉行“以科技为先导,以质量求生存,以名牌创效益”原则,开拓创新,持续改进,走向新的征程,完成更高的跨越。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

河南省宋河酒业股份有限公司坚持“以顾客为关注焦点”的原则,不断提升自身的管理水平和产品质量水平,不但产品质量过硬,而且本着对消费者负责的态度,严格依照HACCP原理对产品实现的全过程进行危害分析,确定关键控制点,制订控制措施,保证了产品质量安全。

宋河始终不渝地奉行“满足顾客需求,致力于客户成功”的经营理念,深层实施以绩效为核心的人本管理战略,走宽踏实低成本发展之路,坚持以质量求生存,以质量树品牌,靠品牌塑商誉,凭商誉促扩张的发展方向。

宋河始终保持严格的过程质量控制程序和科学的检测手段,设置多个质量控制点,用一流的产品质量铸造消费者心目中的金牌形象。服务客户的目标是:致力于客户的成功,“让消费者质量和服务同享,切实维护消费者合法权益”。

在新的一年里,全体宋河人将继续奉行“以科技为先导,以质量求生存,以名牌创效益”原则,开拓创新,持续改进,走向新的征程,完成更高的跨越。

主要产品:国字宋河、宋河粮液、鹿邑大曲

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心