TOP
2014.315

东风本田汽车有限公司

东风本田汽车有限公司(以下简称东风Honda)是一家由东风汽车集团股份有限公司与日本本田技研工业株式会社各出资50%共同组建的整车生产经营企业。公司按照一次规划,分期实施,小规模起步,快速滚动发展的方针建设。2004年,东风Honda一期工程建成投产,形成年产3万辆整车及发动机装配的生产能力;2006年,东风Honda 12万辆乘用车项目建成,从此企业具备了完整工序生产、全价值链体现的企业形态,实现了从小规模、单一车型、较低工艺水平向中等规模、多机种、技术先进的体制过渡,并在发展过程中,以“绿色价值观”为指导,追求又好又快的发展;2012年,东风Honda陆续向市场导入全新CR-V、第一款自主研发车型CIIMO(思铭)、第一款MPV车型ELYSION(艾力绅)、中期改款SPIRIOR(思铂睿)、混合动力车INSIGHT 5款新车型,并通过第二工厂的投产,初步实现了10万产能的扩建。

公司成立以来快速发展,经营质量持续看好,连续4年销量增长超过100%。随着生产能力逐步扩大,产品趋于丰富,销售网络日渐形成。目前,公司在全国拥有370多家销售服务店,销售满意度在J.D.Power亚太公司2007年9月中国新车满意度调研中名列第二。与此同时,在J.D.Power亚太公司2008年中国新车满意度调研(IQS)报告中位居国内汽车企业第一名。2009年7月,东风Honda中高级运动型轿车SPIRIOR(思铂睿)发布。2010年11月,东风Honda第二工厂奠基仪式在武汉经济技术开发区内隆重举行。第二工厂奠基仪式的圆满完成,标志着东风Honda第二工厂项目正式进入全面建设阶段。2011年11月,东风Honda CR-V荣获2011年SUV新车质量冠军。2012年7月,东风Honda MPV ElYSION(艾力绅)上市,全系标配2.4L i-VTEC发动机。ELYSION(艾力绅)综合了轿车、商务车、旅行车的多样化功能,更加适应中国消费者的实际需求。2013年9月,东风Honda新概念轿车JADE(杰德)上市。

东风Honda将遵从中国汽车产业发展政策,逐步成长为QCD具有国际竞争力的大型乘用车企业。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

东风本田汽车有限公司(以下简称东风Honda)一向重视在服务工作质量方面的不断提高和完善,率先提出“共担风险,共享利益,共争市场,共谋发展”的经营原则,按整车销售、维修服务、备件供应、信息反馈四位一体的要求,在全国各地建立起致力于向客户提供世界一流商品和服务的特约销售服务店。全国370多家4S店严格按照东风本田的各项服务流程标准,通过免费为客户提供细致的PDI检查,免费进行首次保养,免费的服务咨询,建立起完善的用户档案系统,实施跟踪服务,提供高品质的纯正用品,开通了业界领先的“7×24小时无间断服务”,及时地为客户提供专业的、值得信赖的高品质售前、售中、售后服务。通过对全国特约销售服务店提供各类技术培训、管理培训、技术支持,并开展各种形式的技术技能竞赛活动,提高其服务质量和管理水平,来保证各店的维修技术与维修质量。

2013年,东风Honda发布了全新的售后服务品牌:实质的信赖,提出“情”、“快”、“确”、“实”、“诚”5大承诺,并推出车主监督机制的“信赖使者”计划,致力于为170万顾客提供更为优质的服务。

主要产品:东风Honda汽车【CR-V、CIVIC(思域)、SPIRIOR(思铂睿)、CIIMO(思铭)、ELYSION(艾力绅)、JADE(杰德)、INSIGHT】

http://www.dongfeng-honda.com

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心