TOP
2014.315

东风康明斯发动机有限公司

以康明斯动力建设更美好的生活!

东风康明斯发动机有限公司(以下简称为“东风康明斯”或“公司”)位于湖北省襄阳市高新技术产业开发区,是由东风汽车股份有限公司和美国康明斯公司以50:50的股权比例合资兴建的现代化中重型发动机制造公司。公司于1996年6月成立,注册资本逾一亿美元,总占地面积26.23公顷,现有员工2500人。

公司主要生产康明斯B、C、L、LK系列机械式和ISB、ISDe、QSB、ISLe、ISL、QSL、ISZ、QSZ系列全电控柴油发动机,以及B、C、L系列天然气发动机,发动机排量为3.9L、4.5L、5.9L、6.7L、8.3L、8.9L、9.5L、13L,功率覆盖范围为80-680马力。产品满足车用国III、国IV排放法规及非车用第一阶段、第二阶段、欧美Tier 3/Stage IIIA排放法规,广泛应用于轻、中、重型载重汽车、中高级城际客车、大中型公交客车、工程机械、船用主辅机、发电机组等领域。产品因其先进的经济性、动力性、可靠性、耐久性和环境安全性受到国内外用户的普遍好评。康明斯公司是当今全球生产、设计和销售柴油发动机和压缩天然气发动机的最大公司,东风公司是中国最大的卡车制造公司之一。东风康明斯将依托康明斯公司全球生产体系在产品开发、制造、质量和管理等领域的有力支持,不断提高企业和产品竞争力,为客户提供品质优良的发动机。

通过整合和优化,东风康明斯已达到年产23.5万台发动机的生产能力,并通过滚动式技术引进和自行开发战略,在产品开发上逐步实现与欧美市场同步发展,从而跳跃式提升中国中重型发动机的技术水平。公司自行开发并拥有全部自主知识产权的新一代13升全电控重型卡车发动机,功率范围覆盖400-545马力。

公司一直秉承着“以康明斯动力建设更美好的生活”的企业理念,勇于承担社会责任,做一个对社会负责任的企业公民。公司严格按照生产一致性的要求生产符合国家排放标准的产品,把绿色环保铸入品牌,致力于打造绿色环保的清洁动力。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

东风康明斯发动机有限公司一直秉承着“以康明斯动力建设更美好的生活”的企业理念,勇于承担社会责任,做一个对社会负责任的企业公民。公司严格按照生产一致性的要求生产符合国家排放标准的产品,把绿色环保铸入品牌,致力于打造绿色环保的清洁动力。

在保证产品质量,提升产品技术的同时,东风康明斯长期致力于开展公益事业,回报社区,回报社会。公司员工自发成立了社区公益委员会、多元化委员会等组织,开展教育支持、扶危济困、环境保护、协助促进地区经济发展等各种公益活动。

在今后的发展中,东风康明斯将以强劲动力,肩负新的历史使命,以广泛的产品覆盖范围、先进的产品技术、更高的客户满意度,给用户更高的价值回报。

愿景和使命:以康明斯动力建设更美好的生活!

主要产品:东风康明斯系列柴油发动机

http://www.dcec.com.cn

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心